Сто дней на посту
- 20.12.2024 13:15
- Фото: портал правительства Тульской области
Сегодня исполняется 100 дней с того момента, как губернатор Тульской области Дмитрий Миляев вступил в должность.
И это впервые, когда у руля нашего региона встал человек, родившийся на тульской земле, проживший здесь всю свою жизнь и посвятивший ее труду на благо земляков.
В мае текущего года Президент РФ Владимир Путин принял решение о назначении Миляева, уже зарекомендовавшего себя опытным руководителем и грамотным управленцем, временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области
А в ходе досрочных выборов главы региона почти 80% жителей Тульской области оказали Дмитрию Миляеву свое доверие.
Но еще до вступления на губернаторский пост Дмитрий Миляев обозначил для себя, правительства и всех ветвей власти первоочередной задачей работу по созданию комфортной жизни для людей в каждом муниципалитете и населенном пункте.
Политика малых дел
Дмитрий Миляев говорил, что нет маленьких проблем, потому что для каждого жителя Тульской области его проблема – самая важная. Поэтому губернатор каждый понедельник встречается с людьми на личном приеме. Такая еженедельная работа в Тульской области выстроена впервые.
Для решения точечных проблем Дмитрий Миляев запустил программу «Мой район» - это программа экстренной помощи муниципалитетам. Теперь каждый год из бюджета Тульской области будет выделяться более 1 млрд рублей, чтобы решить те проблемы людей, на которые у районов нет средств.
Например, дымвентканалы люди должны ремонтировать за свой счет. Но для многих выставляемые суммы оказываются неподъемными. От газа в целях безопасности отключают целые подъезды. По поручения Губернатора ремонт дымвентканалов будут производить за счет программы «Мой район». Заявки на 2025 год от муниципалитетов уже собраны. План работ намечен. В него также вошло щебенение дорог к маленьким поселкам, строительство модульных ДК там, где их никогда не было, ремонт водонапорных башен и многое другое.
Кстати, в следующем году в Каменском районе она тоже будет реализовываться. Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор, в программу «Наш район» в 2025 году включены:
- благоустройство пешеходной зоны в селе Архангельское,
- благоустройство придомовой территории в селе Закопы;
- ремонт дымвентканалов МКД в селе Архангельское;
- установка детской площадки в селе Архангельское.
Новый формат
Дмитрий Миляев поступательно решает проблемы. губернатор запустил новый формат отчета глав районов. Теперь регулярно руководители администраций муниципальных образований готовят полные доклады о состоянии дел в своих муниципалитетах. Раз в неделю, каждый в свою очередь, главы приезжают с отчетом. Параллельно собираются данные о проблемных точках из разных источников. Так губернатор получает полную картину о состоянии района. Это позволяет в короткие сроки корректировать внутреннюю политику и не допускать возникновения острых ситуаций.
Так, недавно в ходе рабочей встречи Дмитрий Миляев обсудил с главой администрации Каменского района Светланой Карпухиной, чем живет муниципалитет, какие планы строит на следующий год и как готовится к 80-летию Великой Победы.
Об этом глава региона также сообщил в своем тг-канале.
Светлана Карпухина сообщила, что в муниципалитете в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» выполнено благоустройство центральной площади в селе Архангельское, создали новое общественное пространство - «Сквер молодоженов».
Благодаря участию в подпрограмме «Развитие инфраструктуры образовательных организаций Тульской области» провели ремонты Каменской основной школы и кровли Ситовской основной школы.
В ходе встречи Дмитрий Миляев проконтролировал выполнение поручений, которые он давал по итогам выезда в район. Светлана Карпухина доложила, что отремонтирован участок автодороги до с. Черкасы, подготовлена сметная документация на капремонт кровли Языковской школы в 2025 году. Также в следующем году будет благоустроена территория Новопетровской школы. Кроме того, актуализирована проектно-сметная документация на капитальный ремонт Яблоневского центра культуры и досуга, финансирование которого Дмитрий Миляев поручил проработать министерству финансов Тульской области совместно с министерством культуры и туризма региона и администрацией муниципалитета.
Работа на перспективу
В Тульской области сформирован план работ на ближайшие годы по всем направлениям.
Что касается Каменского района, то в следующем году в муниципалитете продолжатся обновление и ремонтные работы. В их числе:
- Завершение строительства модульной котельной в селе Архангельское. Работы начались в текущем году. Проект важный для муниципалитета: новая котельная обеспечит качественным и бесперебойным теплом 26 МКД и все социально значимые объекты данного населенного пункта.
- Замена водонапорных башен в селе Кресты и деревне Яблонево.
- Капитальный ремонт водопроводных сетей в деревне Колычево.
- Ремонт пяти автодорог (с. Языково ул. Молодежная и ул. Погорелый конец, д. Яблонево ул. Полевая, с. Закопы ул. Школьная и с. Кадное ул. Школьная).
- Благоустройство патриотической аллеи в селе Архангельское (федеральная программа «Формирование комфортной городской среды»).
- Капитальный ремонт кровли здания Языковской основной школы.
- Благоустройство территории Новопетровской средней школы.
«Одна из первоочередных задач руководства муниципалитета, - подчеркнул Дмитрий Вячеславович, - реализация всех запланированных на следующий год проектов, должна быть выполнена».
Сказал – сделал
В сентябре текущего года губернатор Тульской области Дмитрий Миляев с рабочим визитом посетил Каменский район. Он побывал в Новопетровской средней школе, пообщался с учащимися, увлекающимися спортом, и пообещал им поездки на игры тульской футбольной и волейбольной команд.
После этого прошло чуть больше недели, и 20 новопетровских школьников с двумя сопровождающими стали зрителями футбольной игры тульского клуба «Арсенал» на центральном стадионе с одноименным названием в оружейной столице.
А затем 20 юных новопетровских спортсменов побывали на волейбольном матче женской Суперлиги между «Тулицей» и краснодарским «Динамо» в многофункциональном спортивном центре «Тула-Арена».
Большинство ребят, по словам их наставника Валерия Кучина, благодаря губернатору впервые смотрели соревнования такого уровня «вживую».
- У моих воспитанников остались незабываемые впечатления от профессиональной игры спортсменов и общей атмосферы, царящей на зрительских трибунах, - рассказал он. – Многие из них стали преданными болельщиками тульских клубов. Но самое важное, ребята стали еще больше мотивированы к занятиям спортом.
- Эта поездка останется в нашей памяти очень надолго, - поделились школьники. – Оказывается, смотреть «живую» игру гораздо увлекательнее, чем по телевизору. Весь матч мы были на эмоциях, это непередаваемо! Огромное спасибо Дмитрию Вячеславовичу за билеты!