301990, Тульская область, Каменский район,
с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
+7 (48744) 2-15-22
  • selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район,
    с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
22.06.2022 12:27:00

Жители Каменского района зажгли Свечи Памяти

В День памяти и скорби жители Каменского района отдали дань уважения погибшим в годы Великой Отечественной войны и в борьбе с нацизмом, присоединившись к Всероссийской патриотической акции «Свеча Памяти».

Акция состоялась в селе Архангельском у Вечного огня и братской могилы воинов, отдавших свои жизни при защите и освобождении Каменского района от немецко-фашистских захватчиков. В ней приняли участие представители органов самоуправления, общественных организаций, предприятий и учреждений Каменского районы, жители.

Открыла мероприятие глава районной администрации Светлана Карпухина. Она отметила, что в День памяти и скорби мы вспоминаем начало Великой Отечественной войны, ставшей одной из самых кровопролитных и страшных в истории человечества.

«Война с фашизмом унесла миллионы жизней советских граждан, принесла неизмеримые страдания людям, сеяла горе и смерь. И сейчас еще не закрыты списки безвестно сгинувших в этой трагедии! Вместе с тем, Победа над гитлеровской Германией стала триумфом нашего народа, освободившего не только свою страну, но и Европу. К сожалению, на Западе память об этом стараются стереть. Но мы будем помнить, и напоминать о том, чем может обернуться попустительство нацизму. Фашизм, с которым сейчас наши воины сражаются на Украине, не пройдет! Победа будет за нами!»

Обращаясь к присутствующим, руководитель районного отделения «Боевого братства» Иван Кузин сказал: «Сейчас на Россию, как и в 1941 году, ополчился весь мир. И мы обязаны отстоять нашу независимость и суверенитет, наши национальные интересы, сохранить и передать потомкам историческую память. Сегодня мы зажигаем свечи в дань памяти о тех, кто в Великую Отечественную сохранил для нас нашу Родину и будущее, о жертвах страшной войны с фашизмом, которая не должна повториться».

Участники акции минутой молчания почтили память всех, чьи жизни унесла борьба с нацизмом, и зажгли свечи, которые разместили у братской могилы.


Жители Каменского района зажгли Свечи Памяти

Возврат к списку

Написать в редакцию