• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
В регионе круглосуточно ведутся работы по ликвидации последствий сильного снегопада 06.01.2022 12:49:00

В регионе круглосуточно ведутся работы по ликвидации последствий сильного снегопада

6 января по поручению Губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель Вячеслав Федорищев провел совещание по оперативной обстановке на автомобильных дорогах Тульской области.

Он отметил, что в регионе круглосуточно ведутся работы по ликвидации последствий сильного снегопада.

«Нужно сделать все необходимое, чтобы в кратчайшие сроки привести дороги в порядок и не допустить нарушения транспортного сообщения как внутри населенных пунктов, так и на междугородных маршрутах. Важно, чтобы все службы сохраняли мобильность и могли работать в штатном режиме», – отметил Вячеслав Федорищев.

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов доложил, что за прошедшие сутки в регионе выпало от 8 до 13 см осадков. Из-за непогоды произошли перебои в электроснабжении в Заокском, Узловском, Чернском, Воловском, Богородицком районах, Алексине и Туле. Сложная обстановка сложилась на дорогах области. В частности, на федеральной автодороге М-4 «Дон» произошло 41 ДТП с участием 131 транспортного средства. Пострадали 20 человек, погибших нет. На устранение последствий происшествий были оперативно направлены сотрудники МЧС, ГИБДД и скорой медицинской помощи, развернуто два пункта обогрева, водителям предложили временное размещение в гостинице.

Заместитель начальника УМВД России по Тульской области Роман Корсаков сообщил, что на ликвидацию последствий ДТП были направлены 38 сотрудников ДПС. Проводилась работа по обеспечению быстрого и беспрепятственного проезда машин скорой помощи и аварийно-спасательных автомобилей к местам аварий. К 16:15 было восстановлено движение в южном направлении, в 18:20 открыто движение в сторону Москвы по одной полосе, а к 19:30 движение полностью восстановлено. Сейчас движение транспорта идет в штатном режиме.

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский доложил, что в больницах региона находятся трое детей и один взрослый, получившие различные травмы в ДТП. Все пациенты находятся под постоянным медицинским контролем. В случае необходимости их перевезут в федеральные клиники.

По поручению Алексея Дюмина на совещании рассмотрели обращения из районов, поступившие в Ситуационный центр Губернатора. В основном обращения касались уборки снега. Главы администраций доложили о ситуации в муниципалитетах. Вячеслав Федорищев поручил им взять обработку обращений на личный контроль и ежедневно предоставлять в Ситуационный центр информацию о решении проблем.

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что с начала снегопада в уборке города от снега были задействованы 159 единиц техники и 240 сотрудников. К вечеру 5 января количество техники было увеличено за счет мобилизации резервов техники с предприятий и МЧС. Ведется расчистка трамвайных путей и ливневых канализаций.

По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится – сегодня ожидается выпадение около 5 см осадков. Вячеслав Федорищев поручил министерству промышленности и торговли Тульской области вместе с хозяйствующими субъектами расчистить крыши крупных зданий и ангаров. Государственной жилищной инспекции региона совместно с управляющими компаниями – в ближайшее время очистить от снега придомовые территории и крыши многоквартирных домов. А ГУ ТО «Тулаавтодор» – по заявкам предоставлять дополнительную технику в муниципалитеты для расчистки дорог, а также скоординировать оперативные действия с дорожными службами на федеральных трассах.

«Важно, чтобы дорожные службы находились в постоянной готовности. Необходимо сделать все возможное для оперативного устранения заторов на дорогах из-за ухудшения погодных условий», – подчеркнул Вячеслав Федорищев.


Возврат к списку

Написать в редакцию