• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Туристический потенциал региона представили на международном форуме в Москве 08.09.2021 08:24:00

Туристический потенциал региона представили на международном форуме в Москве

7 сентября председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина приняла участие в 27-м Международном форуме-выставке по туризму «Отдых».

Тульская область представлена на выставке в составе стенда национального туристического проекта «Императорский маршрут». Он посвящен культурному, духовному и историческому наследию Императорского дома Романовых. 29 июня Губернатор Алексей Дюмин и председатель наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова подписали соглашение о вхождении региона в этот проект. Участие в нем позволит области получить дополнительные инструменты поддержки в рамках нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Интеграция региона в «Императорский маршрут» будет способствовать развитию межрегиональных связей, позволит открыть для туристов новые смыслы. К примеру, музей-усадьба художника Василия Поленова не ассоциируется напрямую с семьей Романовых. Однако интересный факт: Александр III выкупил картину «Христос и грешница» еще до открытия выставки и тем самым снял все цензурные ограничения на творчество Поленова. И это лишь один пример новых смыслов, которые, превращаясь в интересные туристические маршруты, будут привлекать в регион новых гостей. А многие из них потом захотят вернуться сюда снова», – отметила Лариса Соломатина.

За информационной стойкой региона посетители могут познакомиться с тематическими объектами и маршрутами, интересными для туристов. В области сохранилось много объектов историко-культурного наследия, связанных с представителями августейшей фамилии. Члены императорской семьи не единожды посещали Тулу, что дает региональным туроператорам возможность формировать тематические туры.

Например, экскурсионная программа может включать в себя обзорную экскурсию по маршруту следования императора Николая II во время приезда в Тулу в 1914 году. Акценты в таком туре могут быть сделаны на Дом Дворянского собрания, Тульский оружейный завод и музей самоваров, который когда-то назывался «Домом имени Александра II». Также на этом маршруте гости могут посетить Музей оружия.


Возврат к списку

Написать в редакцию