• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
«Приоритет 2030»: Тульские университеты представили программы своего развития 26.09.2021 17:47:00

«Приоритет 2030»: Тульские университеты представили программы своего развития

26 сентября ТГПУ им. Л.Н. Толстого и ТулГУ представили программы академического лидерства перед конкурсной комиссией Министерства науки и высшего образования РФ. Всего к участию допущены 187 университетов.

Участие в федеральной программе позволит трансформировать систему высшего образования в регионе и повысить конкурентоспособность тульских вузов на федеральном и международном уровнях.

Проекты Тульского государственного университета направлены на совершенствование подготовки кадров для приоритетных направлений научно-технологического развития региона. Приоритеты ТулГУ – привлечение и развитие талантливой молодежи, наращивание кадрового потенциала, развитие научно-исследовательской деятельности на Тульской земле.

Приоритет программы ТГПУ им. Л.Н. Толстого нацелен на развитие туристических и креативных индустрий. Стратегический партнер университета - федеральный музей-заповедник «Куликово поле». В 2030 году пройдут масштабные празднования 650-летия Куликовской битвы, которые поддержал Президент РФ.

«В своем послании Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поставил задачу развивать научную и инновационную деятельность в регионе. Благодаря участию тульских вузов в федеральной программе университеты смогут стать драйверами Программы социально-экономического развития Тульской области до 2026 года, привлечь к научной деятельности лучших ученых, наполнить лаборатории молодыми и талантливыми кадрами, а также создать комфортную среду нашим студентам для получения образования мирового уровня», - отметил первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

Программа «Приоритет-2030» стартовала в 2021 году в рамках нацпроекта «Наука и университеты» и стала крупнейшей в истории России программой государственной поддержки вузов. Ее цель к 2030 году сформировать более 100 прогрессивных современных университетов - центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.



Возврат к списку

Написать в редакцию