• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Комсомольскую юность в День комсомола вспоминали «Ровесники» 29.10.2021 16:42:00

Комсомольскую юность в День комсомола вспоминали «Ровесники»

На настоящий комсомольской осенний бал пригласили работники Архангельского центра культуры и досуга участников любительского клубного объединения «Ровесники», действующего в рамках региональной программы «Тульское долголетие» нацпроекта «Демография».

В канун Дня комсомола они организовали для представителей старшего поколения, комсомольская юность которых связана с самыми яркими и добрыми воспоминаниями, вечер «Комсомол моя судьба».

С праздником юности поздравила земляков «серебряного» возраста председатель районного Совета женщин Елена Лосева, которая также принимала активное участие в комсомольском движении родного мунипалитета, и пожелал им комсомольского задора и юношеского оптимизма.

Своими воспоминаниями поделились Игорь Пафнутьев, Нина Лапшова, бывшая секретарем комсомольской организации работников культуры, и руководитель «Ровесников» заслуженный работник культуры Александр Белов.

Затем ведущие Олеся Коновалова и Елена Жихарева предложили участникам вспомнить, какой она была – комсомольская молодость? Какие пели песни, фильмы смотрели, как танцевали, что готовили, какими интересными казались всего лишь 2 телевизионных канала, а еще прежние цены и товары, как соревновались, дружили, влюблялись, ходили семьями друг к другу в гости – свои «золотые» годы «Ровесники» вспоминали с большим удовольствием. При этом не только вспоминали, но и пели, и танцевали, участвовали в конкурсах и викторинах.

«Мы столько нового узнали о комсомольской и молодежной жизни тех лет, – рассказала Олеся Коновалова. – Какая у нашего старшего поколения, оказывается, была интересная жизнь!».

И складывалась она, по рассказам «ровесников», не только из досуга. Всем миром комсомольцы как отдыхали, так и работали: участвовали в субботниках, благоустройстве, уборке урожая и строительстве… Об этом рассказала также и фотовыставка, на которой были представлены снимки из личного архива участников мероприятия, начиная с 1932 года. Принесли они с собой на комсомольский бал и бережно сохраненные атрибуты комсомола – знамя комсомольской организации, вымпелы и значки. Украсили мероприятие также проецируемые на стену тематические слайды.



Возврат к списку

Написать в редакцию