• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Представители ТИК, администрации и Общественного совета на собственном опыте проверили: голосовать - безопасно! 14.09.2021 18:10:00

Представители ТИК, администрации и Общественного совета на собственном опыте проверили: голосовать - безопасно!

17, 18 и 19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. А в Тульской области в эти дни жители выберут и главу региона.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции голосование будет проходить при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Каменского района Татьяна Хань, все 13 избирательных участка муниципалитета оснащены средствами индивидуальной защиты, 92 % членов избирательных комиссий прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.
«В соответствии с рекомендациями Роспотребназора, в профилактических целях на каждом участке для голосования, - рассказала Татьяна Хань, - организован пункт температурного контроля. Всех участников выборного процесса, в том числе членов избирательных комиссий, иных лиц, находящихся на участках, в дни голосования обеспечат средствами индивидуальной защиты (защитными экранами, масками, перчатками, санитайзером). А сами помещения участков для голосования несколько раз в течение дня будут обрабатываться дезинфицирующими растворами и проветриваться. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогут обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции».

Сегодня, 14 сентября, председатель ТИК Татьяна Хань, глава администрации Каменского района Светлана Карпухина и руководитель Общественного совета муниципалитета Александр Коновалов посетили УИК № 1101, расположенный в Архангельском центре культуры и досуга.

При входе на избирательный участок им измерили температуру, антисептическими средствами обработали руки, вручили одноразовую маску, перчатки и индивидуальные ручки.
В помещении для голосования члены избирательной комиссии находились в халатах, масках, перчатках и защитных экранах. На столе между членом УИК и избирателями, в роли которых выступили представители ТИК, администрации и Общественного совета – пластиковый экран, чтобы выдача бюллетеня проходила бесконтактно.

«Подготовка к выборам, - поделилась Светлана Карпухина, - практически завершена. В том числе по проведению мероприятий по обеспечению мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Для нас это не первый опыт – в прошлом году в рамках общероссийского голосования по вопросам одобрения внесения изменений в Конституцию РФ голосование проходило при строжайшем соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Сегодня мы с коллегами протестировали, каким оно будет в этом году, и проверка подтвердила – максимально безопасным».

В завершении Александр Коновалов приклеил у входа в помещение для голосования наклейку «Участок к голосованию готов».
«Я на собственном опыте убедился, - сказал он, - что выборы будут проходить в безопасном режиме – УИК в полной мере обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также предприняты мероприятия для бесконтактного голосования. Поэтому утверждаю: голосовать – безопасно!»


Возврат к списку

Написать в редакцию