Память и боль: 3 сентября россияне выражают солидарность в борьбе с терроризмом

Фото: "Плавская новь"
Немало трагических страниц и тяжелых испытаний можно вспомнить из истории нашей страны. Безусловно, самым глобальным и тяжелым испытанием не только для России, но для всего мира за последние десятилетия стал терроризм. За это время произошло немалое количество террористических актов, которые унесли жизни большого количества людей. Но одном из самых страшных из всех стал захват школы №1 в городе Беслан, который произошел 1 сентября 2004 года и длился три дня.
Название этого российского городка известно практически в каждом уголке земного шара. Потому что здесь погибли дети...
А начиналось все с яркого солнца, волнительной подготовки к первому дню нового учебного 2004 года. Однако школьный звонок так и не прозвенел – на едва начавшуюся торжественную линейку ворвались террористы... На три мучительных дня, с 1 по 3 сентября несколько сотен человек, детей и взрослых, стали заложниками, 334 из них погибли. Для 186 девочек и мальчиков школьный звонок не прозвенит уже никогда.
С той страшной даты прошел уже 21 год, но, несмотря на это, ежегодно во всех уголках нашей страны проходят общественные акции, возложения цветов к мемориалам погибших, проводятся тематические уроки в школах.
По указу президента Владимира Путина с 2005 года этот день был добавлен в список памятных дат и стал называться «День солидарности в борьбе с терроризмом».
Сегодня Каменский район присоединился к дню памяти о жертвах террористических атак. В муниципальных учреждения культуры и образования пройдет акции, мероприятия, беседы, посвященные памятной дате. О трагедии в Беслане необходимо помнить, чтобы больше такого не допустить.