• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Жителям региона рекомендовано оплачивать услуги ЖКХ дистанционно 07.04.2020 10:12:00

Жителям региона рекомендовано оплачивать услуги ЖКХ дистанционно

В Тульской области принимаются все необходимые меры для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Среди мер профилактики – оплата коммунальных счетов через Интернет.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков отметил, что в условиях режима самоизоляции люди, привыкшие оплачивать квитанции в пунктах приема платежей, кассах банков, столкнулись с трудностями.

В министерство ЖКХ от жителей области поступают обращения за разъяснениями о способах дистанционной оплаты.

Как отметил Олег Дючков, почти все поставщики коммунальных услуг и ресурсоснабжающие организации предоставляют возможность оплачивать счета дистанционно.

«К сожалению, люди старшего поколения не всегда могут пользоваться современными технологиями. Поэтому рассчитываем, что родные и близкие окажут им в этом всю необходимую помощь», - обратился к жителям министр.

Всю информацию можно получить по контактным телефонам, размещенным на квитанциях.

Безопасно оплатить услуги ЖКХ, не выходя из дома, можно через банковское приложение. 95% квитанций содержат штрих-код для быстрой и удобной оплаты. При использовании штрих-кода проведение платежа занимает не более 7 секунд.

Это стандартная услуга, доступная каждому человеку. Платежи можно совершать как с банковской карты, так и при помощи наличных денег.

Оплатить счета без комиссии можно в личном кабинете Сбербанк Онлайн. В сервисе необходимо перейти во вкладку «Платежи», выбрать «Оплата по QR или штрих-коду», а затем отсканировать штрих-код на квитанции и подтвердить операцию.

Если доступ в личный кабинет отсутствует, то имея карту Сбербанка, его можно легко получить: нужно скачать мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» (в APP Store или Play Market) и зарегистрироваться в нем, используя номер карты Сбербанка и мобильного телефона.

Также услуги ЖКХ можно оплатить с помощью АО ОЕИРЦ. Сотрудники расчетного центра предлагают всем жителям Тульской области оплачивать счета с помощью сервисов ОЕИРЦ, не выходя из дома:

1. На сайте АО ОЕИРЦ по ссылке «БРИС ЖКХ» или «Сбербанк Онлайн»

2. Через мобильное приложение «БРИС-ЖКХ»

3. В личном кабинете (для этого нужно зарегистрироваться на сайте АО ОЕИРЦ). Помимо оплаты здесь можно получить копию квитанции, отказаться от ее бумажной версии, передать показания приборов учета.

Если возникли трудности, жители могут задать вопросы через форму обратной связи на сайте АО ОЕИРЦ в разделе «Контакты». А для ускорения обработки документов – направлять копии в электронном виде на адрес электронной почты: info@oeirc.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию