• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
08.07.2017 09:35:46

Земля для многодетных

Вопрос:  я многодетный гражданин Тульской области, состою на учете многодетных граждан, обратившихся с заявлением о бесплатном предоставлении в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства в Каменском районе. Объясните, каким образом формируются земельные участки для предоставления многодетным гражданам?

Отвечает начальник отдела социальной защиты населения в Каменском районе Елена Басова: 

- В соответствии с Законом Тульской области от 21.12.2011 № 1708-ЗТО «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей» перечни земельных участков формируются и утверждаются органами местного самоуправления или правительством Тульской области. Земельные участки предоставляются многодетным гражданам в порядке очередности с учетом даты и времени поступления заявлений о предоставлении земельных участков.

Вместе с тем, в соответствии с Законом Тульской области от 31.03.2016 №18-ЗТО «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей» многодетный гражданин имеет право самостоятельно сформировать земельный участок в целях предоставления его бесплатно в собственность и обратиться с соответствующим заявлением в уполномоченный на распоряжение земельными участками орган государственной власти или орган местного самоуправления. В этом случае земельные участки предоставляются многодетным гражданам, обеспечившим такое формирование, без учета очередности, а также без учета требований о территориальном расположении земельного участка.  



Возврат к списку

Написать в редакцию