• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Здоровый образ жизни сейчас в тренде 27.06.2019 08:55:00

Здоровый образ жизни сейчас в тренде

В рамках антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков!» на территории Каменского района прошли более 10 мероприятий, акций, встреч.

Напомним, что месячник проходил в Тульской области по инициативе губернатора Алексея Дюмина с 26 мая по 26 июня. 

Так, разновозрастные школьники «поменяли» наркотики на «котиков» в ходе акции «Вместе вычеркнем лишнее!» в последний день учебного года перед началом летних каникул. Напомним, что волонтеры из числа учеников Архангельской средней школы совместно с координатором акции в Каменском районе Тамарой Самохиной раздали листовки с логотипом акции и телефонами «горячих линий», а также веселые стикеры «НАРКОТИКИ», которые учащиеся тут же наклеили на портфели, одежду и даже мобильные телефоны.

- Сейчас ты будешь в тренде, если занимаешься спортом и ведешь здоровый образ жизни, нацелен на успех и достижения. Наркотики же могут все перечеркнуть, – сказал семиклассник Степан Норкин. - Главное для ребят, особенно младших, вовремя это понять. Поэтому мы с товарищами с готовностью приняли участие в акции.

Волонтерами по распространению буклетов «Подсказка для родителей» стали и педагоги.

- С интересом ознакомилась с информацией, предложенной в буклетах о том, как предотвратить употребление наркотических средств нашими детьми, - поделилась мама первоклассника Анастасия Ахромеева. – Думаю, в тесном взаимодействии с педагогами мы сможем научить ребят сделать правильный выбор жизненных приоритетов.
Выставки книг «Наш выбор – здоровье, жизнь, успех», беседы и информационные часы с участием представителей субъектов профилактики были предложены воспитанникам летних оздоровительных лагерей на базе школ района, а также его жителям.

- Школьникам много рассказывают о вреде наркотиков для организма и общества, - после очередной беседы с детьми отметил помощник прокурора Сергей Косинов. – Однако им, и особенно подросткам, необходимо знать, что и распространение, и употребление наркотических средств квалифицируется законом как преступление. Об этом мы также информируем учащихся и родителей.

Антинаркотический месячник предложил детворе не только серьезные мероприятия, но и познавательно-развлекательную игру. К «Путешествию на поезде Здоровья» в сквер за Архангельской библиотекой координатор месячника Тамара Самохина пригласила детей младшего и среднего школьного возраста. Здесь они не только от души повеселились, но и, играя, узнали, сколько полезных витаминов можно получить из овощей и фруктов, что закаливаться полезно только по правилам, чтобы быть здоровым - нужно заниматься физкультурой, и даже как оказывать медицинскую помощь.

- Мне очень понравилось путешествовать на этом поезде, - поделилась третьеклассница Ксения Подчуфарова. - Было так весело паровозиком добираться до разных станций, где мы узнали, как быть здоровым. А еще ведущая рассказала, что наркотики могут превратить даже очень молодого человека в больного старика. Мы с ребятами этого совсем не хотим.

В течение месяца своим участием в акции взрослые и дети Каменского района боролись с губительным явлением современного общества – наркоманией.

- Целью проведения месячника «Вместе против наркотиков», - рассказала Тамара Самохина, координирующая его проведение, - являлось оперативное пресечение правонарушений и преступлений в сфере оборота наркотиков и профилактика наркомании, формирование потребности в здоровом образе жизни.
В ходе акции мы старались создать позитивное общественное мнение о роли здорового образа жизни, продолжили формирование у детей четких позиций по данной проблеме, попытались развить умение принимать решения и нести за них ответственность. Я, как координатор месячника, благодарна землякам, и особенно волонтерам, за активное в нем участие. Надеюсь, работа в этом направлении с завершением акции не закончится, и будет регулярной и продуктивной.

Ольга НАГОЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию