• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
29.06.2017 09:01:57

Заряд бодрости на все лето

Вот и закончилась смена  в дневном оздоровительном лагере, функционирующего при Языковской основной школе. Воспоминаний  у ребят от проведенного школьного отдыха, останется, наверняка, не на один день продолжающихся летних каникул. Да в этом и нет сомнения. Организаторы  лагеря во главе с его начальником Ниной Пановой постарались сделать все для того, чтобы учащиеся не только хорошо отдохнули, набрались сил, еще больше сдружились, но и познали много интересного, нового и неизведанного.

Утро каждого дня под бодрящие звуки маршевой музыки у школьников начиналось с зарядки, составленная программа приглашала ребят окунуться в мир увлекательных мероприятий, различного содержания, включающая в себя игры, конкурсы, викторины, занимательные ребусы, интересные встречи, сказочные постановки и многое другое.

С каждым учащимся, в конце смены мы провели анкетирование, главным и обобщающимся поставили вопрос: «Понравилось ли тебе в лагере?» И анкета показала, что у большинства детей ожидания оправдались. В рамках основной темы задавались  и второстепенные, как например, такие: «Чему научился?»

Отвечали по-разному, но в целом в хорошем тоне. Писали, что научились много кушать, подтягиваться, дисциплине, хорошему поведению и активности, быстро кататься на велике, роликах, танцевать, быть более смелым.

Самыми яркими моментами  у детей стали те, где у них был успех. Кого-то больше всего впечатлило знакомство команд, кому-то понравились игры «в платочек» и «бояре», кто-то будет помнить викторины о животных и растениях, а некоторые - спортивные эстафеты.

Жаль, что в анкетировании не отразилось отношение к театральному представлению, так как опрос проводили до него. Думаю, что дети обязательно упомянули бы о своем участии в спектакле. Все делалось без предварительной подготовки: и выбора сказки, и репетиции, и костюмы…

Старшие дети (капитаны)  удачно подобрали тексты и распределили роли, а артисты  талантливо показали себя! Всем очень понравились «Золушка» и «Теремок». Непременным условием команд было участие каждого – и оно было выполнено.

В роли воспитателей перебывали практически все учителя. И взаимоотношения педагогов с ребятами здесь уже были не классно-урочные. Разве на уроке истории с учителями в футбол поиграешь, а в лагере мяч гоняли все вместе.

Конечно, не все гладко у нас проходило. Наверное, дети успели понять, что жизнь интереснее, когда сам что-то делаешь с душой. И чтобы победить в конкурсе, надо, как минимум принять в нем участие. Не бояться поражения и насмешек, уметь радоваться чужим победам.

Последний день лагерной смены пришелся на 22 июня -  День памяти и скорби. К нему готовились заранее. Приняли участие в митинге вместе с малышами-детсадовцами возле обелиска.

Выступая перед собравшимися библиотекарь Наталья Бобкова сказала: «Дети! Это святое место  для всех нас в селе. Здесь на плитах записаны 198 человек, не вернувшихся с войны. Мы должны знать и помнить о подвиге нашего народа, победившего фашизм, и не позволить  возродиться коричневой чуме».

И такие слова, пусть даже часть из них, несомненно останется в сердцах детей. А подобные мероприятия уже с малых лет учат любить Родину, воспитывают чувство патриотизма.

Лагерная смена позади. У ребят продолжается отдых от учебы, теперь уже дома, под присмотром родителей. Надеемся, что заряд бодрости, полученный в оздоровительном пришкольном лагере, они пронесут черед все летние каникулы и еще более подросшими и окрепшими сядут за парты в новом, учебном году.



Возврат к списку

Написать в редакцию