• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
15.08.2017 09:15:09

Все поручения – на контроле у Губернатора

На еженедельном, оперативном совещании, проводимого губернатором Тульской области  с членами правительства и главами администраций, Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, поступивших из районов области и выполнение поручений, данных главой региона.

При рассмотрении письма жителей д.Тулупьево Веневского района по вопросу низкого качества сотовой связи и отсутствия возможности подключиться к сети Интернет, министр по информации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков, сообщил,  что для усиления сигнала мобильной связи в д.Тулупьево опробовали дополнительное оборудование. Жители остались довольны. Есть вероятность что усиление сигнала будет применяться и в других населенных пунктах региона. Хочется надеяться, что такое оборудование установят и в деревнях и селах Каменского района, где также плохо работают мобильные телефоны.

Ярослав Раков предложил жителям вышеназванной деревни принять участие в проекте «Народный бюджет», чтобы решить проблему подключения к Интернету. Подобная ситуация была в некоторых селах Белевсокго и Дубенского районов, и их жители смогли решить вопрос с помощью этого проекта. Губернатор еще напомнил, что с компанией «Ростелеком» договорились о льготном обслуживании жителе сельских территорий. Компания сформировала льготную тарифную сетку по абонентской плате.

На совещании было рассмотрено много других обращений, выполненных и требующих решения, но ни один из них не касался Каменского района. Алексей Дюмин дал правительству соответствующие поручения по всем поступившим обращениям граждан.

Вопросы бюджетной системы - одни из значимых в деятельности областных властей. И поэтому они  регулярно обсуждаются на том или ином мероприятии. Рассматривалась бюджетная политика области и на этом оперативном совещании.

Выступивший с докладом министр финансов региона Владимир Юдин доложил, что одним из основных направлений бюджетной деятельности является формирование межбюджетных отношений с органами местного самоуправления. В частности,  от отметил, что местные бюджеты зависят в большей степени от областных средств. Самую высокую зависимость от финансовой помощи региона имеют Каменский, Киреевский и Чернский районы. Делается все возможное для сокращения разрыва бюджетной обеспеченности между наиболее и наименее богатыми районами.

Кроме того, муниципалитетами, добившимся наилучших результатов по управлению местными финансами, выделяются дотации из бюджета области. В 2017 году их получат 7 районов. Используются и другие механизмы поддержки муниципальных образований, к примеру выплата дотаций за наилучшие показатели деятельности органов местного самоуправления, софинансирование проекта «Народный бюджет» и другие.

Для укрепления местных бюджетов, сказал министр финансов, в 2018 году предлагается дополнительно передать городским округам отчисления 3% налога на имущество организаций, а муниципальным  районам – 25% налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Кстати сказать, все губернаторские поручения находятся у главы региона на контроле и он регулярно заслушивает ответственных лиц за их выполнение.

На необходимость снижения уровня софинансирования различных программ со стороны муниципалитетов обратил внимание Алексей Дюмин. «Эту возможность, - сказал он, - надо использовать максимально эффективно. В частности, по тем программам, которые имеют особое социальное значение, поддержаны Президентом и находятся на контроле руководства страны. Например, в этом году мы реализуем программу «Формирование комфортной городской среды». За счет средств федерального, областного и местного бюджетов. На следующий год программа будет продолжена».

Глава региона поручил министерству финансов при составлении бюджета на 2018 год в 2 раза снизить софинансирование по этой программе для всех муниципальных образований. «Это дает возможность районам войти в программу на более льготных условиях», - подчеркнул Алексей Дюмин.

В повестке дня оперативного совещания стоял вопрос и о приеме кубка чемпионата мира по футболу, который будет доставлен в Тулу в октябре 2017 года в рамках организованного тура по стране. Кроме нашей областной столицы, главный футбольный трофей увидят жители 24российских городов – от Калининграда до Владивостока. В Туле Кубок будет установлен в музейном комплексе Кремля, 17 и 18 октября туляки смогут его увидеть, а желающие сфотографироваться возле него. В дни нахождения кубка в Туле в городе пройдет праздничная программа. Об этом доложил губернатору на совещании председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев.



Возврат к списку

Написать в редакцию