• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
21.08.2017 20:21:48

Все образовательные учреждения Тульской области примут детей первого сентября

Об этом на совещании регионального правительства под председательством губернатора Алексея Дюмина доложила министра образования тульской области Оксана Осташко.

В частности, она сообщила, что с 19 июля по 15 августа работали комиссии и к новому 2017–2018 учебному году все 848 школ, детских садов, учреждений дополнительного и среднего профессионального образования Тульской области приняты.

Всего в рамках подготовки к ноовму учебному году было запланировано и проведено более 1000 видов работ, в основном это ремонт кровли, замена оконных блоков, установка автоматической пожарной сигнализации, ремонтные работы в зданиях.

Однако, во исполнение рекомендаций Роспотребнадзора и Госпожнадзора было принято решение о выделении дополнительных средств на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений из регионального бюджета по программам «Развитие образования Тульской области» и «Народный бюджет». В связи с этим ряд ремонтных работ будет выполнен в осенний период в выходные и каникулярные дни, поэтому никоим образом не повлияют на образовательный процесс и будут проведены с соблюдением всех мер безопасности.

Министр рассказала, что оснащение по безопасности – противопожарная и охранная системы - во всех образовательных объектах исправно на 100%.

По словам министра, обновление материально-технической и учебно-методической базы школ и детских садов проводится в рамках расходования субвенций, предусмотренных муниципалитетам на реализацию программ дошкольного и общего образования.

Так, из средств субвенций на сумму 397,45 млн руб. закуплены 37 учебных кабинетов, 1411 единиц компьютерного и интерактивного оборудования, 4882 единицы спортивного оборудования. В том числе 190 миллионов рублей или 25% от субвенций направлено на покупку учебников и учебных пособий для школ и детских садов. Как сообщила Оксана осташко, школьники области в полном объёме обеспечены бесплатными учебниками.

Алексей Дюмин обратил внимание министра на необходимость приложить все усилия для того, чтобы учебные заведения в новом учебном году содержались в надлежащем состоянии.   

Все образовательные учреждения Тульской области примут детей первого сентября.

Об этом на совещании регионального правительства под председательством губернатора Алексея Дюмина доложила министра образования тульской области Оксана Осташко.

В частности, она сообщила, что с 19 июля по 15 августа работали комиссии и к новому 2017–2018 учебному году все 848  школ, детских садов, учреждений дополнительного и среднего профессионального образования Тульской  области приняты.

По словам министра, обновление материально-технической и учебно-методической базы школ и детских садов проводится в рамках расходования субвенций, предусмотренных муниципалитетам на реализацию программ дошкольного и общего образования, которые составили 397,45 млн. рублей.

Алексей Дюмин обратил внимание министра на необходимость приложить все усилия для того, чтобы учебные заведения в новом учебном году содержались в надлежащем состоянии.  

Как подготовились к приему детей образовательные организации Каменского района, рассказала   глава муниципальной администрации Светлана Карпухина:

- Образовательные учреждения Каменского района готовы к новому учебному году. Для этих целей путем софинансирования бюджетов затрачено более 12 миллионов. В том числе 3,3 млн. из федеральной казны, 6,8 млн. выделил областной бюджет, и порядка 2 миллионов было затрачено муниципальным бюджетом.

Проведен большой объем работ как в школах, так и в детских садах.

В частности, 600 тысяч затрачено на «обшивку» фасада, капитальный ремонт кровли и на отмостку в Молчановской средней школе. 1 млн. 630 тыс. будет израсходовано на ремонт мягкой кровли Галицкой школы.

2 миллиона рублей стоят работы по доступу для маломобильных групп населения по программе «Доступная среда» в Архангельской средней школе им.А.А.Кудрявцева. Здесь же проводится капитальный ремонт спортивного зала с заменой кровли, напольного покрытия, дверей, переоборудования раздевалок и душевых, а также покупка спортивного оборудования на общую сумму почти 3,4 млн. рублей.

В Новопетровской средней школе произведена замена водопровода с подводкой горячей воды в классные комнаты, денежные вложения составили 221 тысячу рублей. В Ситовскую школу приобретены 2 АОГВ и стиральная машина, в Долго-Лесковской заменены 2 АОГВ и отремонтирована кровля.

В двух зданиях Каменской школы заменили двери и оконные блоки, в Закопской школе – поменяли входные двери, в Кадновской – заменили козырек над входом и оконные рамы в пищеблоке. В столовую Языковской школы закупили мебель.

Кроме того, в детских садах «Родничок» и «Ромашка» с.Архангельского были заменены оконные блоки, на которые было затрачено 200 и 419 тысяч рублей соответственно.

И это не полный перечень проведенных работ.

Сообщу, что в Архангельской и Галицкой школах ремонтные работы еще будут продолжаться, но родителям не стоит беспокоиться - проводиться они будут во второй половине дня, когда дети закончат обучение, поэтому никоим образом не повлияют на качество образовательного процесса. 

Несправедливо было бы не рассказать об участии наших образовательных учреждений в программе Народный бюджет, благодаря которой в Яблоневском детском саду отремонтированы теневые навесы на сумму 150 тысяч рублей, а на 1 этаже установлены новые оконные блоки стоимостью 700 тысяч рублей.

А еще все наши школьники уже который год учатся по бесплатным учебникам и пособиям.

Конечно, муниципалитет при поддержке регионального правительства продолжит укреплять материально-техническую базу и учебно-методическую наших образовательных организаций, которая является обязательным условием получения нашими детьми полноценного, качественного  образования на всех его уровнях.



Возврат к списку

Написать в редакцию