• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
30.11.2017 15:11:00

Внедорожник для фельдшера

В Тульской области  во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 598

от 7 мая 2012 года «О совершенствовании государственной политики в сфере

здравоохранения» реализуется комплекс мер, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи населению, в том числе в рамках программы «Развитие здравоохранения».

 

Автопарк каменского филиала Ефремовской районной больницы пополнился еще одним автомобилем – ключи от  ВАЗ – 2131 «Нива» были вручены фельдшеру фельдшерского здравпункта в с.Соклаково Елене Куниловой.

В мероприятии, прошедшем на территории районной больницы в г.Ефремов, приняли участие министр здравоохранения Тульской области  Андрей Третьяков, глава администрации МО Каменский район Светлана Карпухина, главный врач Ефремовской районной больницы Леонид Голубенко, медицинские работники и представители органов исполнительной власти Ефремовского и Каменского районов.

Вручив ключи от внедорожников фельдшерам Каменского и Ефремовского районов, министр регионального здравоохранения  отметил, что теперь фельдшеры смогут оперативно выезжать на вызовы пациентов, проживающих в отдаленных населенных пунктах. И первичная медико-санитарная помощь для жителей станет еще доступнее.

В ответном слове «хозяйка» ФАПа в с.Соклаково Елена Кунилова поблагодарила правительство Тульской области за предоставленную сельским медикам возможность быстро добираться до своих пациентов  для оказания им медицинской помощи.

По завершении мероприятия  Елена Кунилова, которая, кстати, имеет медицинский стаж  более сорока лет, рассказала, что  в качестве фельдшера обслуживает 9 населенных пунктов, в которых проживают 296 взрослых и 35 детей.

«Конечно, - отметила Елена Романовна, - я очень довольна. Для сельского фельдшера очень важно иметь транспорт высокой проходимости. Ведь от деревни до деревни по проселочным дорогам приходится добираться по вызовам и в распутицу, и в пургу, в любое времени дня и ночи. К тому же проживают в наших населенных пунктах в основном пенсионеры, которые чаще болеют и нуждаются в регулярном контроле их состояния.  Теперь, на новой «Ниве», оказать помощь своим землякам я смогу гораздо быстрее».  

Главный врач филиала № 1 Ефремовской райбольницы Магомедрасул Магомедов сообщил, что это четвертый автомобиль, приобретенный в рамках региональной кадровой программы «Развитие здравоохранения Тульской области», для каменских ФАП. Машины повышенной проходимости уже используются фельдшерами Каменского, Ситовского и Новопетровского фельдшерско-акушерских пунктов. Он подчеркнул, что благодаря внедорожникам выросла эффективность оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов.

Отметим, что на покупку переданных ФАПам  машин из бюджета области было потрачено более 1 миллиона рублей. Также в текущем году по региональной программе приобретено 15 таких автомобилей для  Щекинского, Узловского, Плавского, Дубенского, Веневского, Ефремовского, Алексинского, Белевского и Одоевского районов. 



Возврат к списку

Написать в редакцию