• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
21.11.2017 09:21:32

В Тульской области модернизируется коммунальная инфраструктура

О том, как в Тульской области реализуется вопрос модернизации и капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры, на оперативном совещании в региональном правительстве  рассказала министр ЖКХ и строительства области Элеонора Шевченко.

Так, она отметила, что в рамках подпрограммы «Модернизация и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области на 2014-2021 годы» входит в состав государственной программы Тульской области «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ Тульской области» муниципальным образованиям предоставляются субсидии на софинансирование расходных обязательств по строительству, реконструкции и капитальному ремонту систем коммунальной инфраструктуры: теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

Как сообщила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, объем финансирования на эти цели в 2017 году составит 112,6 млн. рублей.

В программу 2017 года включены 20 объектов в 10 муниципальных образованиях – 9 объектов теплоснабжения и 11 объектов водоснабжения и водоотведения.

По 12 объектам работы на сумму 56,3 млн рублей фактически завершены. На 5 объектах работы завершатся в декабре 2017 года. По 3 объектам проводятся конкурсные процедуры, готовится заключение контрактов.

На 2018 год объем финансирования подпрограммы из бюджета области запланирован в сумме 105,6 млн рублей.

В подпрограмму уже сейчас включены достройка и финансирование трех переходящих объектов, в том числе ремонт магистрального водопровода в с. Галицы.

Финансирование мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры осуществляется не только за счёт бюджетных средств. Про словам профильного министра, в 2017 году на мероприятия по модернизации и ремонту из различных источников направлено более 1,15 млрд рублей. Из них 322,2 млн рублей – по концессионным соглашениям и инвестпрограммам.

На вопрос Губернатора Тульской области Алексея Дюмина о том, все ли муниципальные образования получили паспорта готовности к отопительному сезону, Элеонора Шевченко сообщила, что из 34 муниципальных образований паспорта получили 30 (88%). Это самый высокий показатель по Приокскому управлению Ростехнадзора. Не получили паспорта готовности Узловский и Кимовский районы, посёлок Славный и город Липки. Причина – невыполнение планов по замене тепловых сетей.

Алексей Дюмин рекомендовал главам администраций муниципалитетов уже сейчас приступить к разработке планов по замене тепловых сетей на 2018 год в большем объеме, чем в 2017 году. Для этого также необходимо организовать работу с инвесторами.



Возврат к списку

Написать в редакцию