• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
В регионе стало чище 25.11.2019 20:57:00

В регионе стало чище

С января 2019 года на территории Тульской области действует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Результаты работы по переходу на новую систему были подведены в региональном правительстве на оперативном совещании.
Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов сообщил, что по итогам жесткого конкурсного отбора региональными операторами стали крупные федеральные инвесторы - ООО «Хартия» и ООО «МСК-НТ».
Министр доложил, что наш регион один из первых начал работу по оборудованию контейнерных площадок, которых будет создано порядка 800.
Увеличена площадь по оказанию услуг по вывозу мусора, в 2020 году планируется охватить и удаленные территории. А всего с начала года новой коммунальной услугой охвачено 98% жителей.
Кроме того, за прошедшее время в регионе более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2018 года сократилось количество несанкционированных свалок.
Значительное внимание уделяется в этом направлении социальной защите граждан. Так, наряду с льготными категориями граждан в Тульской области в числе немногих субъектов РФ предоставляются скидки на эту коммунальную услугу многодетным семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, и собственникам неиспользуемых квартир и домов. Такими льготами уже воспользовались порядка 4600 многодетных семей и более 4 тысяч собственников неиспользуемых жилых объектов.
Генеральный директор ООО «МСК-НТ» Елена Поволоцкая отметила, что если в январе новой услугой были охвачены 274 населенных пункта, то сейчас 894 города и поселка. Регоператором закуплено более 10 тыс. контейнеров, 95 единиц техники, затраты на которые составили более 840 млн рублей. Будет построен комплекс обработки ТКО в Ефремовском районе пропускной способностью до 80 тыс. тонн входящего потока.
Юрий Панфилов отметил, что дальнейшая деятельность в данном направлении будет реализовываться с учетом требований национального проекта «Экология», и работа по ним будет активно вестись в 2020 году.


Возврат к списку

Написать в редакцию