• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
В правительстве региона разъяснили порядок работы предприятий с 8 апреля 07.04.2020 19:19:00

В правительстве региона разъяснили порядок работы предприятий с 8 апреля

6 апреля на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Губернатор Алексей Дюмин пояснил порядок работы предприятий с 8 апреля.

Глава региона напомнил, что Президентом России принято решение о продлении нерабочих дней до конца апреля. При этом регионам дано право устанавливать перечень ограничительных мер, распространяя их на всю территорию или отдельные муниципалитеты.

«Исходя из текущей эпидемиологической и экономической ситуации, мной принято решение о продлении ограничений, действовавших в регионе в течение прошлой недели, до 12 апреля. Указ об этом был опубликован в пятницу. Вместе с тем я поручал правительству отдельно проанализировать ситуацию по всем отраслям, чтобы определить перечень жизненно важных предприятий, которые продолжат свою деятельность в нерабочие дни. Этот перечень был обнародован накануне», — сказал Губернатор.

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин пояснил принятые решения. По его словам, в соответствии с Указом Губернатора до 19 апреля введен режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет. Ограничения этого режима не распространяются на руководителей предприятий и организаций, руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления. В предыдущей редакции Указа было сделано исключение для предприятий оборонно-промышленного комплекса. Однако после поручения Губернатора и дополнительных консультаций все руководители предприятий ОПК региона подтвердили, что готовы скорректировать свою работу таким образом, чтобы режим самоизоляции для людей старше 65 лет был полностью обеспечен. Валерий Шерин отметил, что все граждане имеют право на оформление больничного листа.

Предприятия, включенные в перечень http://npatula.ru/storage/files/140739007-140739456.pdf, могут начать работать не ранее 8 апреля этого года. Два дня им даны на выполнение санитарных требований, которые установлены главным санитарным врачом по Тульской области (с постановлением можно ознакомиться здесь: http://npatula.ru/storage/files/post-3-05-04-2020.pdf). И только после того, как руководитель предприятия направит письменное подтверждение о соблюдении всех требований, в Роспотребнадзор по Тульской области, оно может приступить к работе.

Также предусмотрена отмена льгот на проезд в общественном транспорте для пожилых граждан (65+) и учащихся школ, вузов и колледжей. При этом стоимость единого месячного льготного проездного билета в следующем месяце уменьшается пропорционально количеству дней, на которое было приостановлено действие проездного.

Под запретом до 12 апреля бронирование мест в гостиницах. Валерий Шерин напомнил, что к работе смогли приступить предприятия общепита, которые организовали дистанционную торговлю или самовывоза.

«Региональные операторы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) продолжают работу в усиленном режиме, с использованием дополнительных ресурсов - как личного состава, так и спецтехники. За прошедшую неделю на 10% вырос объём мусора, также мы фиксируем его перераспределение. Объем ТКО от жилого сектора увеличился. В то же время снизился объем отходов, образованных объектами социально-бытовой, культурной сферы, торговыми точками. Региональные операторы по обращению с ТКО усилили санитарные меры: увеличена периодичность санитарной обработки специализированной техники, налажено регулярное обеззараживание кабин, кузовов машин, а также контейнерного парка. Что касается транспорта, то вся маршрутная сеть сохранена и продолжает работу. Интенсивность рейсов скорректирована в зависимости от изменения пассажиропотока и требований Роспотребнадзора», — сказал заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров.

«Разрешено работать предприятиям электроэнергии, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, водоочистки, организациям, нефтепродуктообеспечения, в том числе АЗС, предприятия строительной отрасли, капремонта, аварийно-восстановительные бригады», — сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко.

«С 6 апреля школы, средние специальные учебные заведения, вузы и учреждения дополнительного образования для детей и взрослых возобновили обучение в дистанционной форме. В детских садах открыты дежурные группы для тех детей, чьи родители вышли на работу. Сегодня в них уже пошли 850 детей. Решение об открытии дежурных классов принято и для младших школьников, которые не могут остаться дома без присмотра взрослых. Что касается медицинских учреждений, то они работают в штатном режиме, но при этом приостановлено проведение профосмотров, вакцинации и плановых госпитализаций», — рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Оксана Осташко.

«Накануне утвержден перечень системообразующих предприятий Тульской области, которые смогут с 8 апреля, выполняя все необходимые мероприятия, связанные с обеспечением здоровья граждан, приступить к работе, а также организации, которые находятся с ними в непосредственной технологической кооперации», — сообщил заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин.


Возврат к списку

Написать в редакцию