• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
В правительстве региона обсудили паводковую обстановку 05.04.2021 17:11:00

В правительстве региона обсудили паводковую обстановку

5 апреля на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили паводковую обстановку в регионе.

Начальник Главного управления МЧС по Тульской области Алексей Павлов сообщил, что паводковая обстановка соответствует прогнозу. Продолжается подъем уровня воды в реке Оке. А в реках Упа, Дон и Красивая Меча уже наблюдается спад уровня воды.

На данный момент ограничено транспортное сообщение по 6 низководным мостам в 5 муниципальных образованиях - Куркинском, Белевском, Суворовском, Одоевском и Кимовском районах. Ограничение затрагивает 19 населенных пунктов, в которых проживает более 1300 человек. 

По поручению Алексея Дюмина в зоне особого внимания находится вопрос жизнедеятельности населенных пунктов, отрезанных из-за паводка. Жители деревень и сел, оказавшихся в зоне подтопления, обеспечены продовольствием и медикаментами.

Для обеспечения пожарной безопасности таких населенных пунктов выставлены пожарные расчеты. Организованы 4 лодочные переправы, все они проверены и аттестованы.

Для организации переправ и перевозки жителей в случае подтопления дорог в готовности находятся два плавательных технических средства от Тульского спасательного центра.

На особом контроле была ситуация в селе Дедилово Киреевского района. В настоящее время река Шиворонь вернулась в русло. Подтопленных участков нет.

Алексей Павлов также сообщил, что пик половодья ожидается с 5 по 8 апреля. Особое внимание уделяется расчистке водоотводов, ливневых канализаций, коллекторов в населенных пунктах и садовых товариществах.

«Ситуация находится на особом контроле», - подчеркнул Алексей Павлов.



Возврат к списку

Написать в редакцию