• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
В Каменском районе состоялся традиционный турнир по настольному теннису 30.11.2019 16:49:00

В Каменском районе состоялся традиционный турнир по настольному теннису

Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи в Каменском районе. В образовательных учреждениях муниципалитета часто проводятся уроки мужества и другие мероприятия патриотической направленности.

Ежегодно в селе Архангельское проводится турнир по настольному теннису посвященный дню освобождения Каменского района от немецкофашистских захватчиков. Традиционно сильнейшие теннисисты Тульской и соседних областей собираются, чтобы выявить сильнейших.

В последний ноябрьский день в очередной раз на базе Архангельской средней школы им.А.А.Кудрявцева собрались спортсмены из Тулы, Новомосковска, Данкова, Воронежа, Липецкой и Московской областей и, конечно же, воспитанники каменской детско-юношеской спортивной школы.

В торжественной обстановке теннисистов поприветствовала директор Архангельской школы Ольга Иванчикова. Она пожелала участникам спортивного праздника успехов в предстоящей борьбе и, конечно же, победы.

Участников соревнования поприветствовал военный комиссар г.Ефремов, Ефремовского и Каменского районов Александр Егоров. Он отметил, что каждый из нас должен знать военную историю своей страны и своей малой родины. Он также пожелал спортсменам удачи в предстоящей борьбе.

Затем с приветственным словом к юношам и девушкам обратилась председатель комитета по организационной работе и социальным вопросам администрации МО Каменский район Татьяна Хань. Она пожелала участникам турнира здоровья, успехов и удачи.

Руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Иван Кузин также напомнил участникам о героическом подвиге наших соотечественников, который они совершили во времена Великой Отечественной войны.

Затем Василий Паршин при участии юнармейцев Каменского района вручил участникам соревнований памятные подарки от регионального центра подготовки граждан Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области.

И вот наступил соревновательный момент. За звание лучшего теннисиста боролись юноши и девушки 2010 года рождения и моложе. Вначале спортсмены провели игры в группах, по результатам которых участники разделились на первый и второй финалы.

Отдельно хочется отметить, что на протяжении всего соревновательного дня в стенах школы работал музей боевой славы. Сюда могли прийти все желающие и узнать военную историю Каменского района. В этот день в роли экскурсоводов выступили юнармейцы Архангельской школы.

Во время игр участники, а также их родители и тренеры могли угоститься горячим чаем или кофе. По окончании игр в группах для участников спортивного праздника был организован обед, во время которого спортсмены моги подкрепиться и возобновить свои силы для игр в финале.

Напряженная борьба развернулась за теннисными столами в здании Архангельской школы. Здесь можно было увидеть слезы радости и слезы разочарования. Подбадривающие аплодисменты болельщиков звучали со всех концов игровой площадки.

В торжественной обстановке победители и призеры были награждены медалями, кубками и грамотами, а тем кому сегодня немного не повезло также вручили грамоты и медали участников турнира.

Александра Куликова – мама каменской спортсменки - «Подобные мероприятия – это отличная возможность для юных теннисистов не только побороться за призовые места, но и поделиться друг с другом опытом. Отдельно хочется поблагодарить тренеров каменской ДЮСШ за возможность заниматься спортом подрастающему поколению абсолютно бесплатно».

Тренер из города Воронеж Елена Абакумова – «Мы не первый год принимаем участие в данном турнире. Хочется отметить высокий уровень подготовки. Организаторы соревнований всегда очень тепло встречают всех спортсменов. Хочется надеется, что и в следующем году мы сможем побороться за призовые места в рамках данного турнира».

Захар Черенков – «Я с нетерпением ждал эти соревнования. Сегодня я смог посоревноваться с ребятами из других городов и областей. В следующем году я обязательно снова приму в них участие».

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию