• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
04.10.2017 09:55:34

Учесть проблемы всех сел

28 сентября, в четверг, более 30 жителей с.Галица пришли на встречу с главой администрации муниципального образования Каменский района Светланой Карпухиной, чтобы обсудить насущные проблемы села и совместно выработать пути их решения.

 В мероприятии, проходившем в административном здании населенного пункта, приняли участие также представители районной администрации, администрации Яблоневского сельского поселения и ООО «Строймонтажсервис», которое будет проводить работы по замене водопровода в д.Марковка и д.Жохово. 

Поприветствовав присутствующих, Светлана Карпухина отметила, что в целом Галица успешный населенный пункт. Здесь работает школа и группа дошкольного пребывания, детей к месту обучения подвозит новый школьный автобус, подъездные дороги в удовлетворительном состоянии, в скором времени ветхая водопроводная сеть будет заменена.

В ближайшие дни начнется ремонт кровли школьного здания, на который будет затрачено 1 млн. 600 тыс. рублей, софинансированных региональным и муниципальным бюджетами.

Вместе с этим, глава районной администрации с огорчением констатировала, что в Галицкой школе мало учеников. «Несмотря на немалые затраты, которые несет муниципалитет на содержание здания образовательной организации, при обучении в ней  31 ребенка, в ближайшие два года школа не закроется», - пообещала Светлана Карпухина.

Она отметила, что ей, как главе администрации, хочется уделить внимание всем каменским населенным пунктам, и при формировании бюджета, включении в разноуровневые программы муниципальная власть старается  учесть проблемы всех наших деревень и сел.

Сельчане поблагодарили главу исполнительной власти района за работу, проведенную для возвращения круглосуточного стационара в филиал Ефремовской райбольницы в Архангельском.

Приглашая участников мероприятия к диалогу, глава районной администрации заметила, что, несомненно, у них есть вопросы к исполнительной власти района, и задача сегодняшней встречи — услышать друг друга и наметить планы их выполнения.

Как выяснилось из беседы, жителей Галицы больше всего заботят  ремонт дорог, качество работы по замене водопроводных сетей и подведения воды к домовладениям.

Светлана Карпухина пояснила, что сразу все муниципальные дороги отремонтировать невозможно, для этого нужны время и средства. Поэтому в первую очередь в населенных пунктах района ремонт проводится на самых проблемных участках дорог согласно плану. 

Жители п. Заречье пожаловались на отсутствие асфальтированной дороги, в связи с чем в весеннюю и осеннюю распутицу приходится в буквальном смысле «утопать» в грязи, и поинтересовались, нельзя ли сделать ее за счет программы «Народный бюджет».

Глава  районной исполнительной власти пояснила, что этот вопрос волнует и администрацию. Однако, учитывая, что дороги с асфальтовым покрытием в Заречье никогда не было, и в связи с этим, а также с малым числом благополучателей невозможно включить ее в программу Народный бюджет.

Вместе с тем, администрация имеет возможность в следующем году изыскать из дорожного фонда 600 тысяч и выполнить на этой дороге работы по отсыпке щебнем.

Жители деревень Марковка и Жохово в связи с заменой водопроводной сети очень переживали, что она будет сделана некачественно и они останутся без воды.

Заместитель главы районной администрации Александр Карцев рассказал, что была проведена большая предварительная работа по установлению схемы старой системы водопровода, который, проходя через Марковку и Жохово, составляет единую сеть. Для удобства населения, которое будет врезаться в общую систему для обеспечения водой своих домовладений, новый водопровод будет проложен максимально близко к прежнему.

Кроме того, контрактом, заключенным администрацией с подрядчиком, предусмотрена пятилетняя гарантия на качество проведенных работ.

По замечанию Александра Щербакова, руководителя ООО «Строймонтажсервис», сельчанам не стоит беспокоиться о качестве материала для водопроводных труб, который изготовлен из самых  современных прочных  материалов и по новым технологиям.

Светлана Карпухина подчеркнула, что замена 13 километров ветхих водопроводных сетей, на которые из региональной казны выделено 10 миллионов рублей – большая удача для муниципалитета. Ведь бесконечные порывы водопровода, недостаточное обеспечение водой в летний период, связанное с большим ее разбором, и сопутствующие этому переживания, неудобства и затраты на устранение неполадок сопровождали местное население, районные власти и коммунальные службы не один год. Прокладка новой системы подачи воды наконец-то решит многолетнюю проблему.

Собственникам домов придется «врезаться» в  нее уже своими силами или за собственные средства. Помощь в этом жителям смогут оказать как подрядчик, так и муниципальное предприятие «Водотеплосети».

Также на встрече были подняты темы безопасности дорожного движения и кадастровой стоимости земельных участков.

Глава районной администрации пообещала содействие в передаче письменного обращения жителей д.Новозагаличное о патрулировании местной дороги в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий. Что касается налога на землю, то по словам главы администрации необходимо рассмотреть документы, и если жители обратятся с этим вопросом в администрацию, то специалисты дадут им необходимые разъяснения. 

В завершение встречи глава районной администрации Светлана Карпухина и ее заместитель Александр Карцев ответили на личные вопросы населения, а представители подрядчика по замене водопровода подробно пояснили интересующимся жителям, каким образом будут проходить работы.

[gallery ids="31310,31311"]



Возврат к списку

Написать в редакцию