• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
22.08.2017 08:00:59

Свалки будут ликвидированы

Пять свалок, в том числе в п.Новопетровский Каменского района, намечено рекультивировать в этом году в Тульской области.

Об этом рассказал министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов  на оперативном совещании в региональном правительстве в ходе обсуждения исполнения поручений губернатора Алексея Дюмина.

Юрий Панфилов сообщил, что в декабрьском Послании главы региона было поручено ликвидировать не менее двух свалок в год. По факту в этом году проводятся мероприятия по удалению 5 свалок – по одной в Чернском, Каменском, Киреевском районах и двух - в Суворовском районе.

В Чернском районе к работам приступили. По свалкам в Каменском, Киреевском и Суворовском районах ведутся аукционные мероприятия. В Киреевском районе утилизируют ртутные отходы.

Глава региона  в очередной раз указал главам администраций муниципальных образований на необходимость ликвидации несанкционированных свалок и мусора на контейнерных площадках.   

Алексей Дюмин рекомендовал муниципалитетам в постоянном режиме отслеживать санитарное состояние своих территорий.

Александр Карцев, заместитель главы администрации МО Каменский район:

- В соответствии с поручением Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина в текущем году свалка у п.Новопетровский будет рекультивирована. Сумма работ составит 4 миллиона рублей из областного бюджета.

На данный момент происходит определение исполнителя работ по утилизации свалки твердых бытовых отходов объемом 12 тысяч тонн, которая занимает площадь около 1 га.

Завершить технический этап рекультивации планируется к середине ноября. 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию