• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Спортсмен и в походе - спортсмен 10.08.2018 14:34:00

Спортсмен и в походе - спортсмен

    Каждый год в начале летних каникул учащиеся Каменского района принимают участие в многодневном походе. Так и в этом году ребята взяли палатки, рюкзаки и отправились на туристический слёт.
    Готовиться начали заранее. Разговоры о походе заинтересовали даже взрослых и детей, никогда не принимавших в нем участие, поэтому к постоянным участникам турслета прибавились другие учреждения, у которых ранее не получалось принять участие в мини – путешествии.
    Сегодня мы расскажем о дружной команде Каменской детской юношеской спортивной школы, о том, как они готовились, участвовали в соревнованиях, отдыхали во время похода.
От спортивной школы в турслете приняли участие: Анастасия Ханина, Полина Елизарова, Иулиания Полякова, Вероника Куликова, Ксения Лякишева, Ирина Нестерова, Алина Большова, Дарья Мельник, Екатерина Бакулина, Иван Черенков, Денис Самойлов, Владимир Трубачев, Василий Панин, Даниил Французов. Руководителем группы Каменской ДЮСШ был Роман Шилин, причем для него это был первый поход, в котором он принял участие в качестве руководителя группы. Дети, которые ходили в поход не первый раз, передавали свой опыт новым участникам, поэтому новички не испытывали никаких трудностей.
    Любое мероприятие требует тщательной подготовки, поэтому в течение месяца перед началом турслета с детьми проводились занятия о том, как ставить палатки, какое снаряжение необходимо иметь при себе. Руководители проводили с ребятами инструктажи по технике безопасности, рассказывали о том, как вести себя во время похода.
    Из многолетних наблюдения организаторов похода появилась юмористическая примета: если школьники идут в поход, то огород поливать не нужно, а то пойдет дождь. Дождь все-таки пошел, но лишь в первый день слета, но последующие дни были теплыми и солнечными.
    В первый походный вечер прошло общее торжественное построение, посвященное открытию турслета, на котором детей всех муниципальных школ разделили на две команды: красных и зеленых для участия в дальнейших мероприятиях. Второй и третий день были соревновательными, во время которых юные туристы с утра до вечера участвовали в состязаниях по шахматам, волейболу, пулевой стрельбе, изготавливали поделки из природного материала. С азартом принимали участие во всеми любимой игре «Знамя», проходящей по сценарию популярной «Зарницы». Все конкурсы были подготовлены руководителями групп, помощь в организации и проведении которым оказали отправившиеся в поход вместе с детворой активисты каменского отделения общественной организации «Боевое братство».
    Запоминающуюся развлекательную программу привезли в туристический лагерь работники Архангельского центра культуры и досуга.
Спортсмен и в походе остается спортсменом, никто из ребят не ныл, не жаловался на трудности, не просился домой, а наоборот, юные туристы жалели о том, что мало времени было отведено для общения в импровизированном лагере, и все дружно пообещали, что в следующем году возьмут рюкзаки и вновь отправятся в поход.
       Диана САМОЙЛОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию