• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
26.07.2017 17:18:24

Совет Федерации дал добро на платный провоз багажа в самолетах

Совет Федерации одобрил поправки в Воздушный кодекс, изменяющие правила провоза багажа в самолетах. Принятый документ исключает бесплатный провоз багажа из тарифа самых дешевых – невозвратных – авиабилетов.

Авторы законопроекта уверены, что те, кто путешествует налегке, смогут теперь сэкономить на билете. Все остальные должны будут либо отдельно платить за багаж, либо покупать более дорогой возвратный билет, тариф которого включает не менее 10 кг бесплатного багажа. 

У авиакомпаний есть право устанавливать нормы бесплатного провоза ручной клади, если габариты позволяют разместить ее в салоне самолета.

Накануне в ходе обсуждения в комитетах по экономполитике и конституционному законодательству было принято решение отклонить закон с созданием согласительной комиссии.

За принятие поправок проголосовали 110 сенаторов, против - 18, воздержались 24. По словам главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, на следующем пленарном заседании, 27 сентября, Минтранс доложит о подготовке нормативно-правовых актов к закону с учетом замечаний и предложений сенаторов.

«Мы не допустим, чтобы Минтранс принял нормативные акты, которые ухудшали бы положение граждан, - заявила она. - Мы будем держать это под жестким контролем и в случае необходимости реагировать».



Возврат к списку

Написать в редакцию