• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Семейный юбилей отметили супруги Сапроновы в День Тульской области 11.09.2018 09:51:00

Семейный юбилей отметили супруги Сапроновы в День Тульской области

     Сегодня, в День Тульской области «золотой» день рождения семьи отметили жители с.Архангельское Каменского района Валентин и Галина Сапронова.  Торжественное чествование юбиляров состоялось в зале регистрации районного сектора ЗАГС.         Благодарственное письмо Губернатора Тульской области Алексея Дюмина супругам Сапроновым вручила начальник муниципального ЗАГС Нина Грачкова. В адресованном Валентину Петровичу и Галине Павловне письме глава региона поздравил их с юбилеем, выразил благодарность за вклад в сохранение семейных ценностей и традиций, пожелал здоровья, семейного счастья и благополучия. 
Председатель комитета по организационной работе и социальным вопросам администрации муниципального образования Каменский район Татьяна Хань также поздравила земляков с пятидесятилетием совместной жизни, и в качестве памятного подарка передала им «Летопись семейной жизни», в которую супруги смогут внести самые значимые события своей жизни. 
Надо заметить, и Валентин Петрович, и Галина Павловна уроженцы каменской земли.  Валентин Сапронов родился в п.Пашенский, Галина Сухова – в д.Подлозинки. А встретились, уже будучи самостоятельными людьми, в с.Архангельское в конце 60-х прошлого века.
Он, отдав долг Родине службой в Советской Армии, работал водителем в местном СХТ, а она трудилась в райфинотделе.
Познакомились на одном из вечеров в Архангельском клубе, куда молодежь приходила отдыхать после рабочего дня.
«Увидел ее и «прилепился», - шутит Валентин Петрович. – Встречались почти год, мне как молодому специалисту дали квартиру, и, когда мы поженились, у нашей молодой семьи уже был свой «угол», - продолжил он. - Я благодарен Богу, что встретил такую чудесную спутницу жизни, как моя супруга». По словам Галины Павловны, при первой встрече она также не смогла не заметить веселого симпатичного парня, который впоследствии стал для нее самым близким человеком, и ни разу об этом не пожалела.  Супруги Сапроновы прожили долгую счастливую жизнь, вырастили двоих сыновей, для которых стали прекрасным примером, сейчас помогают воспитывать внука. 
Проработав всю жизнь на селе, они и сегодня ведут небольшое приусадебное хозяйство, а их дом с ранней весны до глубокой осени украшен зеленью и яркими цветами. 
Галина Павловна – цветовод со стажем, знает, где какие растения посадить, как ухаживать, чтобы они радовали глаз буйным цветением, делится и опытом возделывания цветника саженцами с односельчанами.
Но не только домашними делами занимаются супруги. Они оба еще работают. Конечно, работа эта – сторож детского сада - проще и легче, чем в прежние годы, когда Валентин с утра до вечера «крутил баранку» автомобиля, а Галина вела непростую бухгалтерию в отделении банка. Привыкшие заниматься делом, пока есть силы они предпочитают трудиться не только дома.
Но главное, что, как и прежде, эти замечательные люди общительны, доброжелательны, отзывчивы и гостеприимны. За это их ценят родные, друзья и знакомые.


Возврат к списку

Написать в редакцию