• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Регион ждут праздники 21.01.2020 08:08:00

Регион ждут праздники

В правительстве Тульской области обсудили подготовку к празднованию полувекового юбилея Тульского кремля, которое состоится в текущем году.

 Губернатор Алексей Дюмин напомнил, что 500-летие Тульского кремля – не просто фестиваль, праздник и народные гуляния, это грандиозное мероприятие с большими финансовыми вложениями, направленными на восстановление, поддержание и сохранение нашего культурно-исторического наследия.

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев сообщил, что правительство региона уже 3 года погружено в эту большую работу, для координации которой в соответствии с Указом Президента РФ «О праздновании возведения Тульского кремля» создан оргкомитет.

Первый заместитель губернатора рассказал, что в каждом городе области, входящем в Засечную черту, летом 2020 года пройдут мероприятия, посвященные юбилейной дате, которые завершатся в сентябре.

Что касается исторического и культурного пласта подготовки к празднику, то проведена большая работа с министерством образования, итогом которой станет включение в школьные учебники раздела о значимости Тульского кремля и Большой засечной черты.

Глава региона отметил, что в период празднования 500-летия Кремля, которое будет проходить продолжительное время, ожидается большой приток гостей и туристов, и поручил ответственным лицам держать этот вопрос на контроле.

Министр культуры региона Татьяна Рыбкина рассказала, как проект подготовки к праздничным мероприятиям реализуется в муниципалитетах и областном центре.

Она перечислила самые масштабные культурно-просветительские акции, которые уже реализуются в Тульской области: «Общий сбор», межрегиональный фестиваль Кремли России, военно-исторические фестивали, Кремлевские сезоны и др.

По словам Татьяны Рыбкиной, важным этапом будут праздники в период летних месяцев, а их итогом станет 3-дневный фестиваль в Туле.




Возврат к списку

Написать в редакцию