• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Призванием стала школа 09.10.2019 12:03:00

Призванием стала школа

Не многие в нашем современном обществе полностью отдаются и посвящают себя профессии. Чаще всего таких людей можно встретить среди тех, кто уже не один десяток лет работает в своей сфере.

 Таким человеком является Алла Тришина, преподаватель химии в Закопской средней школы. Уже на протяжении 38 лет она преподает детям одну из точных наук.

 Но почему Алла Александровна выбрала именно педагогическую стезю? Начнем по порядку.

 Родом Алла Тришина, в девичестве Коновалова, из деревни Долгие Лески. Там, в местной школе, она училась
первые 8 лет. А вот в 9 и 10 классах девушка обучалась в Архангельском, получив среднее образование в 1977 году.

 «Во время обучения в школе, - поделилась Алла Александровна, - моим любимым предметом был иностранный язык, и я до последнего думала, что в дальнейшем моя профессия будет связана именно с ним». Но судьба распорядилась по-другому.

 Юная абитуриентка поступает в Тульский государственный педагогический институт имени Л.Н.Толстого на учителя… химии. По рассказам самой Аллы Александровны, на ее выбор педагогической профессии повлияла Тюрина Антонина Федоровна, которая в те годы преподавала химию в Архангельской школе. Ее профессиональные качества и умение общаться с детьми настолько воодушевили юную Аллу, что выбор сферы, которой посвятит судьбу, был очевиден.

 В 1981 году во время педагогической практики новоиспеченная педагог преподает химию в школе села Закопы, где на тот момент не было учителя химии. А по окончании обучения в институте, в 1982 году, по распределению
Алла Александровна начинает, а точнее, продолжает преподавать в Закопах химию.

 И потекли учебные будни молодого специалиста в сельской школе, где она, к слову, нашла и свою вторую половинку.

 В 1985 году пришел сюда учительствовать молодой педагог Виктор Тришин. Здесь они и познакомились, а в дальнейшем и сыграли свадьбу. В 1987 году у педагогической четы Тришиных родилась дочь, которая пошла по стопам своих родителей и вот уже на протяжении четырех лет преподает в Закопской школе географию.

 Алла Александровна и Виктор Николаевич неоднократно бабушка и дедушка - у них растут двое замечательных внуков.

 «Только захожу в школу, и ни о чем, кроме учеников, думать не могу, рассказала Алла Тришина. - Ведь именно учитель дает детям не только знания, но и помогает каждому из них стать достойным человеком и полноценной личностью. В этом главная цель каждого преподавателя».

 Наверное, не только цель, но и судьба, и предназначение. Это называется призванием. Алла Тришина свое призвание нашла.

 Диана ВОРОБЬЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию