• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
01.08.2017 13:50:29

При составлении рейтинга УК учитывается мнение общественности

Состоялась  пресс-конференция, посвященная презентации новой редакции рейтинга управляющих компаний Тульской области, в которой  приняли участие начальник государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Тульской области Алексей Бирюлин, руководитель центра общественной контроля ЖКХ Анастасия Дементьева и заместитель председателя Общественной палаты Тульской области Дмитрий Гольтяков.

Алексей Бирюлин сообщил, что в пятую редакцию рейтинга вошли 138 организаций, обслуживающих жилищный фонд региона. В лидирующей группе закрепились 23 УК, в зоне аутсайдеров – 20. Оценка основывается на 9 критериях, а подсчет баллов осуществляется абсолютно прозрачно и для жителей, и для самих управляющих компаний.

«При формировании рейтинга мы учитываем мнение представителей общественности, профессионального сообщества, экспертов, а также актуальные тенденции в сфере работы управляющих компаний», - сказал начальник ГЖИ региона.

Анастасия Дементьева рассказала о нововведениях нынешней редакции рейтинга. Так, теперь в таблице отражена динамика перемещения управляющих компаний вверх или вниз в течение года. Кроме того, в рейтинге показываются и новые УК.

Отдельно указываются компании, находящиеся в стадии банкротства. А также те УК, в отношении которых ведутся следственные действия по фактам неисполнения обязательств по управлению домами.

«Экспертное сообщество и общественность внесли на обсуждение целый ряд предложений по методике расчета. Среди них: качество взаимодействия с собственниками и уточнение критерия финансовой устойчивости. Мы планируем более подробно проработать эти идеи и использовать их в будущих редакциях», - сообщила Анастасия Дементьева.

Дмитрий Гольтяков рассказал журналистам, что члены региональной Общественной палаты также принимают активное участие в подготовке редакций рейтинга и вносят свои предложения. Он отметил, что рейтинг стал действенным инструментом, благодаря которому жителям легче оценить качество работы своей управляющей компании, а сами УК лучше видят свои слабые места.

Участники пресс-конференции также ответили на дополнительные вопросы и пригласили журналистов к участию в общественном обсуждении рейтинга управляющих компаний региона. 



Возврат к списку

Написать в редакцию