• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
01.12.2017 09:01:31

Престижна и привлекательна

С каждым годом все популярнее становится служба по контракту и в рядах Вооруженных сил России в настоящее время служит немало контрактников из Каменского района. Чем же привлекает военная служба по контракту ребят из сельской глубинки?

Главное, конечно, это получить в Армии достойную работу, которая хорошо  оплачивается, а со временем, став профессиональным военным, получить и жилье.

Кроме того, служа по контракту, имеется возможность  лично выбрать место прохождения службы и проходить ее по специальности, полученной ранее в учебном заведении. Контрактники также обеспечиваются бесплатным медицинским и вещевым довольствием, а отслужив 20 лет имеют право на пенсию и многие другие социальные гарантии и льготы.

Несомненно, чтобы попасть на эту престижную службу, надо пройти тщательный отбор, овладеть необходимым уровнем физической и моральной подготовки, иметь достаточное образование. Солдаты,  признанные годными аттестационной комиссией к прохождению службы по контракту и подписавшие договор  с Министерством обороны, начинают служить либо в Тульской области, либо в других регионах расположения Вооруженных Сил. И здесь, еще раз напомним, безусловным преимуществом является  самостоятельный выбор места службы.

В настоящее время в Армии и Военно-Морском флоте России служат около 400 тысяч контрактников. И число их будет расти. Такую задачу поставил Президент РФ в своем майском Указе «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», где говорится об ежегодном обеспечении увеличения численности военнослужащих, проходящих службу по контракту, не менее чем на 50 тысяч человек». Надеемся, что в ряды будущих защитников Родины на военную службу по контракту вольются и парни из нашего района.



Возврат к списку

Написать в редакцию