• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Праздник в честь Семьи 08.07.2018 14:38:00

Праздник в честь Семьи

Как известно, все течет и меняется. И за свою многовековую историю человечество сделало множество открытий, полетело в космос, опустилось на морские глубины. Поменялся уклад жизни, взгляды на мир, однако общечеловеческие ценности – любовь, семья и верность - остались основными постулатами жизни каждого из нас. И это неудивительно, вспомните, сколько произведений искусства, литературы и архитектуры мировой культуры посвящены им! Ради любви совершались подвиги, за семью отдавались жизни, о верности слагались легенды.
Именно поэтому так популярны среди людей такие праздники, как День Святого Валентина – в католичестве, и праздник Петра и Февронии – для православных россиян, именуемый сегодня в нашей стране Днем семьи, любви и верности.
Повсеместно с это день, 8 июля, традиционно чествуют семейные пары, счастливо про-жившие несколько десятилетий.
Состоялся такой праздник и в Архангельском центре культуры и досуга, куда были приглашены семьи Павловых, Беловых, Фроловых и Марфиных, стаж супружеской жизни которых в 2018 году составил 40 и 45 лет.
К супругам-юбилярам обратилась начальник районного сектора ЗАГС Нина Грачкова, которая поздравила семейные пары с праздником, и вручила им Благодарность главы муниципальной администрации Светланы Карпухиной, а в качестве памятного подарка Летопись семьи.
Ведущая торжества Елена Степанова предложила гостям разнообразную программу, со-стоящую из конкурсов и совместного просмотра мини-фильмов, в основу которых были положены семейные фотографии каждой супружеской четы.
Музыкальные подарки юбилярам преподнесли также работники культуры Ирина Антюхова и Наталья Мазаева, а музыкальное оформление в этот день обеспечил Виктор Лапшов.
Праздник удался. И надеемся, что для виновников торжества он станет еще одной вехой в судьбе этих замечательных семей, являющихся примером не только для их детей, внуков, а у Марфиных уже и для правнуков, но и для всех земляков, у которых такие юбилейные торжества еще впереди.


Возврат к списку

Написать в редакцию