• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
11.08.2017 09:15:42

Правила выдачи водительских удостоверений изменились

Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений изменены. Об этом рассказала заместитель прокурора Каменского района Ксения Шустова.

Так, выдача поступивших из подразделений Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений взамен ранее выданных и выдача международных водительских удостоверений могут осуществляться в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, согласно внесенным изменениям, одним из случаев выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного установлено волеизъявление заявителя.

При получении российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного в случаях изменения содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца, если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем невозможно определить визуально, а также при утрате (хищении) водительского удостоверения, то медицинское заключение предоставляется по желанию заявителя.

При обмене иностранного национального водительского удостоверения содержащиеся в нем записи и отметки, подтверждающие наличие права управления транспортными средствами категорий и (или) подкатегорий, не являющихся высшими по отношению к категории или подкатегории транспортных средств, на право управления которыми были сданы экзамены, переносятся в российское национальное водительское удостоверение.

При этом в случае подтверждения наличия у владельца иностранного национального водительского удостоверения медицинских ограничений к управлению транспортным средством в российское национальное водительское удостоверение переносятся отметки, подтверждающие наличие права управления транспортными средствами тех категорий и подкатегорий, которые определены медицинским заключением.



Возврат к списку

Написать в редакцию