• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
05.09.2017 11:28:48

Отчетно-выборное собрание местного отделения Всероссийской организации «Боевое братство состоялось в с.Архангельском

В мероприятии, которое проходило в зале заседаний здания муниципальной администрации, приняли участие председатель Совета Тульского областного отделения Боевого братства Владимир Миронов, члены организации, ветераны боевых действий и органов внутренних дел, Елена Синдеева, сестра каменского солдата Олега Митюгина, погибшего во время вооруженной операции на территории Чечни.

В приветственном слове, обращенном к участникам собрания, Владимир Миронов отметил, что «Боевое братство» насчитывает в своих рядах более ста тысяч россиян, деятельность организации направлена на поддержку ветеранов, принимавших участие в боевых операциях, направленных на защиту государственных интересов и поддержку конституционного порядка в Российской Федерации, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения и молодежи.

В частности, руководитель регионального отделения отметил, что Каменский район всегда активно отзывается на мероприятия и акции, связанные с чествованием героев и памятных дат истории Отечества. К примеру, ранее в Архангельском проводился турнир по футболу памяти уроженца каменской земли Олега Митюгина, погибшего в первую военную компанию в Чеченской Республике. В настоящее время «Боевое братство» готово оказать поддержку в возрождении соревнований в честь земляка-героя и выведении их на межрегиональный уровень.

Пользуясь предоставленной возможностью, Владимир Миронов вручил удостоверения присутствующим на собрании членам организации.

На собрании выступил бессменный, на протяжении многих лет, руководитель районного отделения «Боевого братства»  Александр Белов, который стоял у истоков создания местной ячейки организации.

Александр Белов рассказал, какая работа проводилась в предыдущие годы, особо отметил привлечение взаимодействие с образовательными организациями района для увековечивания памяти ветеранов Великой Отечественной войны и вклада Каменского района в Победу над фашистскими захватчиками, а также участия наших жителей в локальных конфликтах по защите российских интересов и знакомства с их участниками. Александр Белов сообщил, что в связи с проблемами с здоровьем, слагает с себя полномочия руководителя отделения и передал папку с архивными материалами  каменского отделения этой организации.

В результате открытого голосования председателем местной ячейки «Боевого братства» был выбран Иван Кузин, ветеран органов внутренних дел, подполковник милиции в отставке. Кроме того, в результате голосования также был назван актив каменской организации.

Иван Кузин поблагодарил товарищей за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия к тому, чтобы отделение вело активную работу в рамках задач и полномочий организации «Боевое братство».

Владимир Миронов пожелал вновь избранному активу и всем членам организации здоровья, благополучия и успехов в деле укрепления патриотических традиций, и предложил почтить минутой молчания память погибших во время локальных войн и военных конфликтов  российских солдат.

По завершении собрания Владимир Миронов, Иван Кузин, Александр Белов возложили цветы на могилу Олега Митюгина на кладбище в с.Архнгельское.

Ольга НАГОЕВА

[gallery ids="30454,30455"]



Возврат к списку

Написать в редакцию