• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
05.07.2017 09:15:31

Осмотрели благоустроенные территории

Представители ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» и исполнительной власти Каменского района осмотрели благоустроенные территории победителей регионального конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион».

Напомним, что этот конкурс, в котором принимали участие жители и общественные организации Тульской области, проходил в период с 20 марта по 20 мая текущего года. Его организатором выступил «Совет муниципальных образований Тульской области» при участии администраций муниципальных районов.

Пять из пятнадцати заявок от инициативных жителей Каменского района и 586 – Тульской области, поступивших на конкурс, набрали достаточное количество баллов для победы. И на сегодняшний день  для дворовых территорий  четырех каменских деревень и сел силами Совета муниципальных образований было закуплено и установлено детское, спортивное оборудование и уличные тренажеры на сумму, соответствующую призовому месту:  150 тысяч рублей - за 1-е, 120 тысяч – за 2-е и 100 тысяч рублей – за 3-е.

В частности, жители улицы Парковая в д.Яблонево и деревни Кондауровка общим решением, принятом на сходах, получили за 1 конкурсное место  спортивные площадки в дополнение к уже имеющимся детским игровым. Выбор жителей ул.Лесная с. Каменское, занявших второе место, пал на уличные тренажеры. А вот жители ул.Донская в с.Языково, набравшие достаточно баллов для третьего места, предпочли установить на своей территории детские игровые элементы.

В ходе поездки специалисты Совета муниципальных образований области, а также глава администрации МО Каменский район Светлана Карпухина и муниципальный координатор конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион» Татьяна Хань,  пообщались с жителями, которые выразили благодарность Ассоциации за предоставленную возможность путем участия в конкурсе по благоустройству преобразить свои дворы и населенные пункты, создать досуг для подрастающего поколения каменцев.

[gallery ids="28697,28698,28699"]

 



Возврат к списку

Написать в редакцию