• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Новогодний лыжный забег прошел в Каменском районе 05.01.2019 16:19:00

Новогодний лыжный забег прошел в Каменском районе

Сегодня, 5 января, в с.Архангельское состоялся новогодний лыжный забег, в котором приняли участие разновозрастные жители Каменского района.
Организатором мероприятия выступила районная администрация совместно с Каменским отделением Всероссийской общественной организацией «Боевое братство» при поддержке регионального центра допризывной подготовки граждан к военной службе .
На лыжне у катка собралось порядка 70 человек, многие пришли целыми семьями.
В забеге участвовали как взрослые, так и дети школьного возраста. Перед объявлением старта соревнований спортсменов поприветствовал главный специалист сектора культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта администрации МО Каменский район Вадим Пономаренко, который поздравил всех с праздником и отметил, что занятия физкультурой и спортом – залог здоровья, и зимнее время года можно успешно использовать не только для прогулок, но также для катания на лыжах и коньках. Он подчеркнул, что по завершении прохождения дистанц ии лыжники и болельщики смогут отведать солдатской каши из полевой кухни, подаренной депутатом Государственной Думы Виктором Дзюбой, и горячего чая из самовара, который был изготовлен в 1825 году.
Обратился к присутствующим и руководитель районного отделения «Боевого братства» им.Олега Митюгина Иван Кузин. Он поблагодарил их за стремление к здоровому образу жизни, активную жизненную позицию, и пожелал здоровья, успехов и благополучия в новом году .
Затем лыжню преодолели сначала лыжники из числа учащиеся, в том числе младшего школьного возраста, а затем взрослые, в основном педагоги школ района.
По завершении забега участников мероприятия – лыжников и болельщиков – ждала обещанная ароматная солдатская каша, наваристая шурпа и горячий чай. Были и гармонь, и задушевные разговоры.
Как юным, так и взрослым участникам лыжни мероприятие очень понравилось. Все они выразили надежду, что такой лыжный забег станет для каменцев традиционным.


Возврат к списку

Написать в редакцию