• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Нацпроект «Здравоохранение»: студентам-медикам рассказали о работе онкологической службы региона 20.01.2021 14:28:00

Нацпроект «Здравоохранение»: студентам-медикам рассказали о работе онкологической службы региона

Накануне в ТулГУ врачи областного онкодиспансера встретились со студентами и ординаторами Медицинского института. Ребят познакомили с работой медучреждения и перспективами профессионального развития в этом направлении медицины.

Напомним, что при поддержке Губернатора Алексея Дюмина ведется строительство онкоцентра. О планах по оснащению и работе нового медучреждения ребятам рассказал главный врач онкодиспансера.

«В четырех корпусах будет оказываться как амбулаторная, так и стационарная помощь. Мощность стационара — 340 коек. Все отделения получат современное оборудование, значительно расширится штат нашего учреждения. Здесь будут работать отделения онкогематологии и онкогинекологии, хирургии и урологии, отделения молочной железы и противоопухолевой лекарственной терапии, реанимации и интенсивной терапии, паллиативной помощи. В каждое отделение потребуются специалисты», — сообщил Дмитрий Истомин.

Будущие медики проявили интерес к работе в онкоцентре.

«Я хочу стать гематологом, сегодня узнал, что такой специалист будет востребован в новом онкоцентре. Во время встречи я записал контакты заместителя главного врача диспансера, хочу поговорить о будущем трудоустройстве», - говорит шестикурсник Илья Богатырев.

Одна из целей национального проекта «Здравоохранение» - снижение смертности от новообразований. По словам министра здравоохранения региона Алексея Эрка, решение этой задачи возможно при повышении доступности онкопомощи и ее качества.

«В 2020 году в рамках нацпроекта онкодиспансер оснастили современным диагностическим, радиотерапевтическим и хирургическим оборудованием на общую сумму более 500 млн рублей. Врачи-онкологи постоянно повышают свою квалификацию, внедряют современные методики лечения и диагностики онкозаболеваний. Все это вместе со строительством нового онкоцентра позволит вывести онкологическую помощь в регионе на более высокий уровень и существенно снизить смертность от злокачественных новообразований», - сообщил министр.


Возврат к списку

Написать в редакцию