• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Награды фронтовика вернулись к родным 10.05.2019 08:20:00

Награды фронтовика вернулись к родным

Удивительное событие произошло 9 мая этого года для семьи Репкиных - считавшиеся утраченными награды награды участника Великой Отечественной войны отца и деда Репкина Василия Ефимович вернулись к родным.

Ордена и медали с орденскими книжками передала Татьяна Репкиной, дочери Василия Ефимовича, жительница с.Архангельское Тамара Лазнева.
Татьяна Васильевна, сдерживая слезы радости, рассказала, что уже не надеялась найти награды отца.
"Мы приехали в Камеский район в 1997 году, - поделилась она. - Память об отце - награды и записную книжку, конечно, привезла с собой. Сын Владимир приколол каждую из 9 наград к книжечке и завернул в общий пакет. Обустраиваясь на новом месте, мы не раз переезжали, и, обнаружив пропажу, я думала, что потеряли пакет при переездах. А тут такая радость - Тамара Лазнева нашла их в старом доме и сегодня принесла мне! Как они были подколоты сыном, так все и осталось. А еще записная книжка папы, его почерк... Это чудо!".

Василий Репкин был призван в ряды Советской Армии с рабочего поселка Тайменка и направлен на Дольний Восток, где участвовал в военных событиях с Японией. С июля 1941 продолжил службу в Рабоче-Крестьянской Красной Армии. После возвращения с фронта семья переехала в Чимкент (Казахстан), где трудился на заводе железно-бетонных изделий. Здесь он умер и был похоронен. Портрет Василия Ефимовича находится на городской Аллее Славы.



Возврат к списку

Написать в редакцию