• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
В районной администрации обсудили возможность подключения домохозяйств к широкополосному интернет 17.01.2020 18:12:00

В районной администрации обсудили возможность подключения домохозяйств к широкополосному интернет

В здании администрации Каменского района состоялась встреча врио главы администрации Каменского района Александра Карцева и представителей региональной компании «Новые технологии связи» с жителями.
Вопрос касался обеспечения каменцев беспрепятственным доступом к широкополосному интернет.

Заметим, что Тульская область находится в числе лидеров по широкополосному доступу в сеть Интернет, а в рамках национального проекта «Цифровая экономика» к 2024 году планируется до 97% увеличить доли домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к Интернету, и полностью обеспечитьт им социально значимые объекты: больницы, поликлиники, ФАПы, пожарные части, школы, детские сады, дома культуры.

В Каменском муниципалитете воспользоваться высокоскоростным интернетом только граждане, проживающие в многоквартирных домах районного центра. Что касается частного сектора Архангельского, а также каменских сел и деревень, здесь широкополосный интернет пока не доступен.

Теперь положение может измениться. Проблему решить помогут сотрудники ООО «Новые технологии связи» (НСТ).
Главный инженер «НСТ» Дмитрий Белоусов ответил на вопросы присутствующих на встрече. Он сообщил, что подключение будет не бесплатным, но по приемлемой цене. Рассказал и планах и перспективах и планах работы в Каменском районе.

Врио главы районной администрации Александр Карцев сообщил, что до конца года планируется обеспечить возможность доступа к широкополосному интернету жителям 12 наших населенных пунктов.
Александр Карцев отметил, что стоимость подключения будет тем ниже, чем больше желающих подключиться к высокоскоростному интернет. Желающие получить доступ к глобальной сети должны будут сообщить об этом специалисту сельской администрации, который, в свою очередь, аккумулируется сведения и таких граждан в списки для передачи в оператору.


Возврат к списку

Написать в редакцию