• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Житель Каменского района, не плативший алименты, приговорен к лишению свободы 29.05.2020 16:35:00

Житель Каменского района, не плативший алименты, приговорен к лишению свободы

Считается, что с возрастом люди становятся серьезнее и ответственнее, особенно в отношении детей и внуков. Гораздо больше примеров трепетного и заботливого отношения к своим детям мужчин, ставших отцами в солидном возрасте, нежели молодых  родителей.

Однако бывает и по-другому. Так, по информации прокуратуры Каменского района 58-летний житель Каменского района привлечен Ефремовским районным судом к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. 

Мужчина, игнорируя решение суда, без уважительных причин  в течение полугода не выплачивал денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, причинив таким образом материальный ущерб на сумму более 46 тысяч рублей. Похоже, он напрочь забыл о своих родительских обязанностях. 

Вину в совершении преступления в ходе судебного разбирательства нерадивый отец признал и в содеянном раскаялся. Суд учел мнение государственного обвинителя о виновности мужчины и с учетом того, что последний имел непогашенную судимость за преступление против жизни и здоровья, назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

   


Возврат к списку

Написать в редакцию