• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
15.11.2017 16:20:07

Министр дорожного хозяйства Тульской области рассказал о ремонте дорог, проекте "Безопасные и качественные дороги" и планах на следующий год

О том, как в Тульской области исполняется план по ремонту дорог, насколько реализован проект «Безопасные и качественные дороги», о планах на будущий год и применении новых технологий в дорожных работах, рассказал журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник.

Министр сообщил, что в 2017 году отремонтировано 52 участка дорог общей протяженностью 388 км, из которых 22 объекта порядка 210 км – в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Сейчас ведутся работы по реконструкции 6 мостов.

В целях безопасности дорожного движения  установлены 3 светофора на трассах, на 52 километрах автодорог устанавливается искусственное освещение.

По словам руководителя ведомства, в настоящий момент государственную экспертизу проходит значимый для Тулы проект «Строительство Восточного обхода (2-й пусковой комплекс), включающий строительство моста через р. Упу и путепровода через железную дорогу». Работы по проекту начнутся уже в 2018 году.

Особое внимание в своем докладе Родион Дудник уделил проекту «Безопасные и качественные дороги», который является одной из стратегических инициатив Президента Российской Федерации Владимира Путина, и нацелен на приведение в нормативное состояние дорожной сети и сокращение количества мест концентрации ДТП на дорожной сети городских агломераций.

Как подчеркнул Родион Дудник, с самого начала этот приоритетный проект, стартовавший в регионе в текущем году, находится на постоянном личном контроле Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Бюджет БКД составил 1 млрд. 247 млн. рублей, половину которых составили средства федеральной казны.

В целом, реализация плана по БКД в нашей области полностью выполнена.

Результаты проекта в Тульской области прошли общественное обсуждение и защиту в Федеральном дорожном агентстве.

Возвращаясь к региональному плану, министр рассказал, что в 2017 году была проведена полная диагностика дорог, включенных в план ремонта на следующий год.

В 2018 году, сообщил Родион Дудник, планируется отремонтировать 192 километра дорог в рамках региональной программы и 117 дорог регионального и местного значения по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Докладчик отметил, что при проведении работ буду применяться новые технологии, которые позволят увеличить срок службы дорожного покрытия. Это метод холодного ресайклинга (этот вид ремонта позволяет укрепить существующее основание путем добавления в него нового материала) и применение новых асфальтобетонных смесей на основе полимерных битумных материалов, что повысит прочность и износостойкость покрытия в несколько раз.

Кроме этого, по его замечанию, 50 километров дорожного полотна будут оснащены искусственным освещением.

Отдельно министра остановился на подготовке дорожного хозяйства к зиме.

«Порядка 150 тысяч тонн противогололедного материала для обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период будет заготовлено к 1 декабря 2017 года», - сказал Родион Дудник.

На сегодняшний день 60% смеси и необходимой техники для реализации этой задачи уже готовы.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию