• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Любовь пронесли через годы 17.10.2020 12:41:00

Любовь пронесли через годы

Жизнь каждого из нас полна хлопот и иногда даже праздничная дата не может стать причиной для отдыха. В таком ритме жизни живут супруги Гулынины. И это не только не мешает, но, пожалуй, еще более укрепляет их семейное счастье, которому исполнилось почти 40 лет.

Согласитесь, создать семью совсем не сложно, но сохранить любовь, тепло и пронести их через годы семейной жизни удается далеко не каждой паре, даже прожившей вместе долгие годы.

 Михаил и Лидия смогли сохранить свежесть чувств и сберечь трепетное отношение друг к другу, прибавив к этому заботу, доверие и ответственность за семью.

 В этом году супруги Гулынины были награждены медалью «За любовь и верность», вручить которую к ним домой в с.Ситово приехали председатель комитета по организационной работе и социальным вопросам районной администрации Татьяна Хань и начальник Каменского сектора ЗАГС Нина Грачкова. Вместе с наградой Михаилу Алексеевичу и Лидии Германовне подарили Летопись семьи, в которой они смогут сохранить для своих потомков воспоминания о самых ярких событиях своей семейной жизни.

 Кстати, и Михаил, и Лидия – уроженцы Воловского района, а первая их встреча произошла в канун Нового года, когда, как известно, волшебство вполне может стать реальностью. В тот день молодые люди и подумать не могли, что станут самыми родными друг для друга.

 По мнению главы семьи, их встреча не стала случайностью, это - судьба. Михаил Алексеевич поделился, что красивая хрупкая девушка Лида сразу ему приглянусь. Спустя некоторое время молодые люди начали встречаться и уже в октябре 1981 года сыграли свадьбу.

 В то время Лидия окончила Новомосковский медицинский колледж и с 1983 года начала свою трудовую деятельность в селе Лутово Воловского района в должности медицинской сестры.

 Своим чередом шла семейная жизнь Гулыниных, глава семьи трудился на полях малой родины. Но спустя время набравшуюся опыта медсестру Лидию Гулынину пригласили на работу в амбулаторию села Ситово Каменского района, предложив собственное жилье. Не долго думая, семейная пара переехала на каменскую землю, где они начали заново строить свой семейный быт.

 Сейчас Михаил Алексеевич и Лидия Германовна не только родители двух сыновей, но и счастливые бабушка и дедушка маленького внука.

 Но что помогает таким замечательным семьям, как Гулынины, пронести через годы любовь и бережное отношение друг к другу?

 «Секрета здесь нет, - рассказал Михаил Алексеевич. – Главное - любить, уметь уступать, жалеть близкого тебе человека и стараться как можно меньше ругаться».

 Диана Нагоева


Возврат к списку

Написать в редакцию