• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Лучший староста родом из Каменки 23.01.2019 11:17:00

Лучший староста родом из Каменки

Староста деревни Дмитриевка Каменского района Татьяна Карпухина признана лучшим старостой сельского населенного пункта Тульской области в одноименном конкурсе, организованном по инициативе главы региона Алексея Дюмина.

Стаж «сельского старосты» у Татьяны пока не насчитывает и года. Это звание односельчане доверили ей весной 2018-го, когда в селах и деревнях Каменского района жители выбирали лидеров, способных не только организовать общественные дела, но и взять на себя ответственность за судьбу малой родины. Однако уже за весенне-осенний период новоиспеченная староста успела инициировать и на бывшем пустыре совместно с жителями построить детскую игровую площадку, украсить многочисленными клумбами улицу, общими усилиями превратив Дмитриевку в чистый, благоустроенный населенный пункт. Теперь здесь с удовольствием отдыхают не только местные жители, но и люди с близлежащих улиц села Архангельского.

 Результаты проведенной работы были представлены на один из самых масштабных конкурсов 2018 года – «Лучший староста населенного пункта Тульской области», в котором они были оценены специальной номинацией «За взгляд в будущее». Кстати, всего на конкурс поступило 98 заявок, а по его итогам были определены 10 победителей и 6 призеров.

 «Конечно, - отметила Татьяна Карпухина, - то, что мой конкурсный проект был замечен, произошло благодаря единомышленникам-односельчанам, с которыми мы вместе претворяли в жизнь задуманное, и надо сказать, очень успешно!».

 Заметим, что возрождению института сельских старост сейчас уделяется большое внимание. В настоящее время в Тульской области действуют более 400 органов территориального общественного самоуправления (ТОС) и более 1000 сельских старост.
Лучших старост 2018 года наградил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

 «Вы охватываете своей деятельностью около 1 млн наших жителей, - отметил глава региона, обращаясь к старостам. - Это действенный инструмент решения самых разных вопросов. При вашем непосредственном участии реализуются такие проекты, как «Народный бюджет», «Формирование комфортной городской среды».

 Алексей Дюмин также напомнил слова Президента РФ Владимира Путина: «Там, где жители искренне болеют за дело, включаются в работу, предлагают конкретные решения проблем, многое делается и меняется к лучшему».
Губернатор поблагодарил сельских старост за активное участие в жизни региона, умение слышать жителей и стремление отстаивать их позицию, за большой бескорыстный труд.

 Мы также поздравляем Татьяну Карпухину с победой, а также хотим отметить, что зимой деятельность инициативных жителей по благоустройству родной Дмитриевки не прекратилась. Чтобы создать праздничное настроение, в преддверии новогодних торжеств были украшены елочки на улице деревни.

 Несмотря на снежную морозную зиму силами жителей была установлена скамеечка недалеко от начала деревни. Здесь же, по словам сельской старосты, принято решение «разбить» большую клумбу и для нее уже есть название - «цветик-семицветик». Работа «закипит» с первыми весенними субботниками.

 А у Татьяны есть время, чтобы провести необходимую подготовку, заинтересовать и заручиться поддержкой односельчан.

 Ольга НАГОЕВА


Возврат к списку

Написать в редакцию