• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Лето любит детвора 30.07.2020 10:45:00

Лето любит детвора

В период оздоровительной кампании в Тульской области досуг детей организован в новом формате

На первом месте - безопасность детей

Как сообщила на брифинге для СМИ заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, по поручению губернатора Алексея Дюмина в регионе разработаны альтернативные варианты летнего отдыха школьников.
Это малые формы досуга детей как в очном, так и дистанционном формате. Причем офлайн–формат предусматривает небольшие группы участников (не более 8-10 человек) и преимущественно на открытом воздухе.

«Безопасность детей – на первом месте. Поэтому при работе спортивных площадок, уличных мастер-классов, посещении культурных и иных учреждений соблюдаются все требования Роспотребнадзора», - подчеркнула Ольга Гремякова.

Планируется, что до конца летнего периода более 100 тыс. или 80%, школьников смогут поучаствовать в занятиях альтернативных форм летнего отдыха в очном формате.
Подробную информацию о мероприятиях можно найти на сайтах и социальных сетях муниципалитетов.

Также работает специальная горячая линия министерства социальной защиты региона:

8-4872-24-51-99; 8-4872-24-98-38.

В Каменском районе разработан и реализуется разнообразный и насыщенный план занятий. Это спортивные тренировки и соревнования, викторины и интеллектуальные конкурсы, культурные события и социально значимые акции, трудовая и волонтерская деятельность и т.д. - всего более 100 мероприятий.

Вот оно какое - наше лето!

По словам начальника сектора культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта районной администрации Елены Куликовой, за прошедший период в Каменском районе уже прошли 46 мероприятий, в которых приняли участие около 200 детей.
К примеру, надолго запомнится детворе игровая программа «Лета яркие лучи», которую провела методист по работе с детьми Галицкого сельского клуба Светлана Илюхина.
«Вот и пролетела уже половина лета. Не успели мы оглянуться, и снова кому-то в школу, кому-то в детский сад... И опять занятия, домашние задания и т.д. А вы еще не наигрались, не насладились общением с друзьями. Не так ли?..», - такими словами пригласила она ребят к участию в летнем празднике.
Началось мероприятие веселым шуточным знакомством, из которого сразу стало понятно, что дети здесь собрались активные, веселые и энергичные. С огромным удовольствием ребята приняли участие как в подвижных играх с мячом «Вышибалы» и «Кузнечики», так и в давно полюбившихся «Съедобное-несъедобное», «Горячая картошка», «Овощи-фрукты» и др.
А между играми, чтобы дети немного отдохнули, методист провела с ними увлекательную викторину «Путешествие по сказкам».
«Благодаря таким викторинам, ребята не только закрепляют знания о сказках, сказочных героях, но и развивают мышление, смекалку, речь, умение работать в группе и самостоятельно, - отметила Светлана. – А мероприятия, проводимые с детьми на природе, бывают более динамичными и эмоциональными».

Завершая программу, ведущая обратилась к ее юным участникам: «Лето - лучшая пора! Любит лето детвора. Сколько солнца! Сколько света! Любит солнце весь народ! Вот бы сделать так, чтоб лето ... с нами было целый год!».
Кроме веселья и ярких впечатлений от праздника детвора получила сладкие призы. Довольные и немного уставшие ребята разошлись по домам.
Светлана Илюхина поделилась с редакцией газеты:
«Лето - благодатное время для разноплановых мероприятий с детьми на воздухе. Я имею немалый опыт работы с юным поколением и считаю, что общение с ребенком должно быть пронизано любовью к нему. Это – залог успеха любого детского праздника».

А лето тем временем продолжается. И ребят ждет немало интересных развлечений.


Возврат к списку

Написать в редакцию