• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Лед таит опасность. 10.02.2019 13:23:00

Лед таит опасность.

Лед на водоемах опасен! - предупреждает старший государственный инспектор по маломерным судам ГПС №2 г.Ефремов Виталий Черных.

Особенно, по словам инспектора, нужно быть осторожным при потеплении и обильных снегопадах - именно тогда появляются скрытые полыньи. В первую очередь это касается рыбаков, любителей лыж, коньков и хоккея на льду.

С целью разъяснения опасности нахождения на льду сотрудниками инспекции по маломерным судам проводятся рейды, в том числе и в Каменском районе. Как правило, беседы проводятся с любителями зимней рыбалки, которые зачастую пренебрегаю мерами безопасности.

Виталий Черных напомнил, что для безопасности лед должен иметь определенную толщину. К примеру, чтобы один человек благополучно перешел замерзший водоем, толщина льда на пути следования должна быть не менее 7 сантиметров. А вот устраивать каток можно только в случае, если толщина слоя составляет около 12 сантиметров. Переправляться же группой можно только по льду с толщиной 15 сантиметров.
Иногда по льду переправляются на автомобиле, и в таком случае лед должен быть толщиной не менее 30 сантиметров.

Для зимней рыбалки надо выбирать знакомый водоем и те места, где глубина не превышает рост человека.

Особенно важно провести беседы о безопасности на льду водоемов родителям с детьми, а также нельзя, чтобы они не находились на замерзших водоемах без присмотра взрослых. В любом случае, дети должны знать, как действовать в случае опасности.


Возврат к списку

Написать в редакцию