• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Квест-игра по сказкам Пушкина прошла для детей в с.Архангельское 06.06.2018 16:40:00

Квест-игра по сказкам Пушкина прошла для детей в с.Архангельское

В с.Архангельское прошла квест-игра по мотивам сказок великого русского поэта А.С.Пушкина «Там, на неведомых дорожках».
В мероприятии, организованное и проведенное Архангельским центром культуры, досуга и библиотечного обслуживания, приняли участие дети, посещающий летний оздоровительный лагерь дневного пребывания при Архангельской средней школе.
В соответствии с правилами игры каждому из пяти отрядов предстояло пройти путь по необычным станциям в соответствии с маршрутным листом.
На каждом пункте «сказочных дорожек» ребятам предстояло выполнить задание, предложенным героями произведений Пушкина.
Так, Кот ученый просил составить как можно больше слов из названия станции «Лукоморье». Купец выбрать из волшебного короба предметы, которые назывались в сказках поэта. Царевна предлагала устроить званый пир и помочь приготовить ей пироги. Царевна-лебедь учила ребят попадать стрелой в цель-воздушный шарик, а Белочка – мячом-орешком в «мешочек». И что, как не рыбалку, могла предложить юным читателям Золотая рыбка?
Детвора с большим удовольствие и с азартом приняла участие в квесте, которые, в ходе которого девчонки и мальчишки не только повеселились, показали находчивость и ловкость, но и вспомнили строки замечательных пушкинских произведений.< br> По набранному в игре количеству баллов лучший результат оказался у пятого отряда. Второе и третье место заняли участники из отрядов № 2 и № 3 соответственно.
В завершение праздника его победители и участники получили памятные подарки.

Кстати, а вы сколько слов сможете составить из «ЛУКОМОРЬЕ»? Говорят, их должно быть более двадцати.


Возврат к списку

Написать в редакцию