• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
22.07.2017 09:17:06

Крупный штраф за самогон

В Российской Федерации как на федеральном и региональном, так и на местном уровнях активно ведется борьба  с незаконным производством  и сбытом алкогольной продукции. Проводится такая работа и в нашем районе. Как сообщил прокурор каменского района Андрей Чекмазов, жительница села Архангельское Б. осуждена за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Судом было установлено, что в конце февраля 2017 года гражданка Б. в своей квартире кустарным способом изготовила спиртосодержащую жидкость – самогон, которую незаконно хранила у себя в квартире и которую в последующем продала для употребления в качестве спиртного напитка гражданину М. Согласно заключению эксперта данная спиртосодержащая жидкость являлась потенциально опасной для жизни и здоровья потребителя при использовании в пищевых целях.

Ефремовский районный суд Тульской области признал ее виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованием безопасности жизни и здоровья потребителей)  и назначил гражданке Б. наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей в доход государства.



Возврат к списку

Написать в редакцию