• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
13.04.2019 12:07:00

Крупный штраф за несовершеннолетнего сына, управлявшего автомобилем, заплатят родители

На муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено 6 административных материалов и 3 ходатайства.

Так, родители из двух семей были привлечены к административной ответственности по ст.5.35 административного кодекса за то, что отпустили своих детей-подростков без сопровождения в кинотеатр г.Ефремов во время учебного процесса.

Состоялась беседа с двумя родительницами малолетних детей, которые, оставив малышей на своих родителей-пенсионеров, без имеющихся на это причин отсутствовали дома в течение недели. Еще одна мамочка пришла в школу за ребенком в нетрезвом состоянии.

По всем вышеуказанным вопросам административные материалы в отношении семей были рассмотрены впервые, поэтому комиссией вынесено решение родителей, приглашенных на заседание, предупредить.

Что касается следующего вопроса, то в соответствии с Административным кодексом РФ крупный штраф за своего несовершеннолетнего сына заплатят родители. Молодой человек управлял автомобилем, не имея на это права, и, будучи остановленным сотрудниками полиции, отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Так как именно родители должны оплачивать штрафы за не достигших 18 лет детей, не имеющих дохода, именно они понесут расходы за сына в размере 30 тысяч рублей.

В комиссию также поступили два ходатайства из школ района. Одно в отношении старшеклассника, который перестал посещать школу, не получив разрешения на отчисление. Молодому человеку и его родителям рекомендовано закончить получение образования в общеобразовательной школе или перевестись в школу вечернюю.
Другое ходатайство касалось также девушки, не сдавшей проекты по итоговой аттестации.

В ходе заседания был и положительный момент. В результате рассмотрения ходатай-ства о снятии с учета признанной ранее неблагополучной семьи в связи с улучшением положения в ней было принято положительное решение.


Возврат к списку

Написать в редакцию