• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Хороших дорог станет больше 19.01.2021 15:47:00

Хороших дорог станет больше

Содержание и планы по ремонту дорог в 2021 году обсудили на оперативном совещании под председательством Алексея Дюмина.

Об организации работы по зимнему содержанию дорог с учетом сложных погодных условий рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. Он собщил, что «Тулаавтодор» и подрядные организации обеспечены всей необходимой техникой. Все муниципалитеты заключили договоры с подрядчиками на зимнее содержание дорог. Противогололедные реагенты закуплены в достаточном количестве. В случае чрезвычайной ситуации «Тулаавтодор» в течении 2,5-3 часов после обращения выделит специализированную технику. 

Алексей Дюмин отметил, что в целом дорожные службы эффективно справились с недавней непогодой.

Говоря о проведенном ремонте дорог, Родион Дудник отметил, что работы прошлого года выполнены в полном объеме, в частности, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) отремонтировано 147 км, а в рамках государственного задания – 250 км. Оборудовано 57 км искусственного освещения. Завершены ремонт и реконструкция 6 мостов. 

В текущем году будет отремонтировано порядка 333 км дорог. В рамках национального проекта БКАД планируется провести ремонтные работы на 29 объектах общей протяженностью более 97 км, в том числе 12 региональных и 17 местных дорог. В декабре по всем дорогам местного значения были заключены контракты. Дороги регионального значения включены в госзадание Тулаавтодора. 

Искусственное освещение с энергосберегающими светильниками появится на 121 км региональных автомобильных дорог в населенных пунктах. 

Глава региона обратил внимание глав администраций на то, что в течение месяца необходимо утвердить сметы на ремонт дорог местного значения и не позднее 15 февраля приступить к конкурсным процедурам по отбору подрядчиков.

Вопрос по зимнему содержанию дорог в Каменском районе находится на личном контроле главы районной администрации Светланы Карпухиной. Она сообщила, что с этой целью заключены 12 договоров с Тулаавтодор, местными коммунальными службами, предпринимателями, сельхозпредприятиями

«Муниципальный план по ремонту дорог в 2020 году, - рассказала Светлана Викторовна, - выполнен в полном объеме. В общей сложности на ремонтные работы дорог, тротуаров и придомовых территорий из средств дорожного фонда было затрачено порядка 12 миллионов. В 2021 году планируем отремонтировать 12688 кв. м дорог на сумму около 12,7 млн рублей».



Возврат к списку

Написать в редакцию