• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
Какие сроки уплаты имущественных налогов в этом году и кто должен заплатить налоги? 08.10.2019 16:19:00

Какие сроки уплаты имущественных налогов в этом году и кто должен заплатить налоги?

Уведомления об уплате налогов получили владельцы земли, квартир, домов, гаражей, автомобилей и др. Срок уплаты имущественных налогов физических лиц (транспортный и земельный налоги, налог на имущество физических лиц) — не позднее 2 декабря. Уведомления граждане получили по почте или онлайн в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте nalog.ru. Всего налогоплательщикам нашего региона для уплаты имущественных налогов физических лиц (транспортного, земельного и налога на имущество) и НДФЛ за 2018 год уже направлено 645 тысяч сводных налоговых уведомлений на сумму имущественных налогов более 2,5 млрд рублей, в том числе:

- на бумажном носителе заказными почтовыми отправлениями – 527 тысяч документов,

- в электронной форме в «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» - 118 тысяч документов.

При этом, следует обратить внимание, что в отношении физических лиц – пользователей интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица», не представивших в налоговый орган предусмотренное п. 2 ст. 112 Налогового Кодекса РФ уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, отсутствуют основания для направления документов налоговых органов на бумажном носителе по почте. Таким образом, физическое лицо, получившее доступ к Личному кабинету, будет получать документы налоговых органов - в том числе, уведомления на уплату личных имущественных налогов - в электронной форме через Личный кабинет.

Управление для удобства взаимодействия с налоговым органом настоятельно рекомендует тем налогоплательщикам, кто получал регистрационную карту, но по каким-то причинам утратил ее или забыл пароль к Личному кабинету, а также в случае блокировки доступа к сервису, обратиться в любую ближайшую налоговую инспекцию для восстановления доступа к Личному кабинету и своевременного получения всех необходимых документов. Процедура восстановления доступа к Личному кабинету занимает несколько минут.


Возврат к списку

Написать в редакцию