• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
«Единая Россия» будет оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад 07.04.2020 17:45:00

«Единая Россия» будет оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад

«Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. Об этом Председатель партии Дмитрий Медведев заявил на онлайн совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса.

«Наша партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции. Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», - сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что в целом в стране удается не допускать резкого распространения болезни.

«Врачи и медсестры круглосуточно находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией. Свои лучшие качества проявляют волонтеры, представители общественных организаций, предприниматели – все, кто по зову сердца откликнулся на беду, осознавая личную ответственность», - добавил Медведев, выразив им свою глубокую признательность.

Отдельное внимание, по словам Медведева, в сложившейся ситуации необходимо уделить бизнесу.

«Президент озвучил целый комплекс мер по его поддержке. Из средств массовой информации мы получаем сообщения о том, что в регионах далеко не все услышали этот призыв. И мы понимаем, что такая ситуация недопустима. «Единая Россия» должна оказывать профессиональную юридическую помощь, мы об этом договаривались, всем категориям населения, а также предпринимателям. Обратиться может любой человек с тем, чтобы получить консультацию – и в региональных волонтерских центрах партии, и на федеральном уровне – в ситуационном центре», - сказал Медведев.

Председатель партии подчеркнул, что среди приоритетов «Единой России» также защита прав граждан, которые находятся в непростых условиях, в том числе тех, кому грозит увольнение.

«Кризис есть кризис и зачастую такие решения принимаются, но где-то они не только не основаны на законе, они несправедливы. Наряду с адресной поддержкой важно защищать права граждан – трудовые права, право на получение мер государственной поддержки. С помощью экспертов Правозащитного центра партии мы усилим работу по этим направлениям», - отметил он.

В частности, в качестве мер поддержки медиков «Единая Россия» направит в каждый регион автомобили для доставки врачей на дом к пациентам, а также их доставке с работы и на работу.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы, сокращая свои управленческие расходы, решили направить часть средств на закупку транспорта - по 2-3 единицы на каждый субъект – для того, чтобы эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения снять. В ближайшее время эти машины в регионы поступят», - сообщил на совещании с волонтерскими центрами секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В ходе обсуждения волонтёрские центры в регионах поделились своим опытом оказания помощи гражданам и врачей.

– Практически сразу Тульское региональное отделение партии переключило деятельность всей партийной структуры в регионе на особый режим, - подчеркнул, комментируя эту тему, первый заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия», Секретарь Регионального отделения Партии Николай Воробьев. - Сейчас главная задача – оказание помощи людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Это одинокие, пожилые граждане, соблюдающие режим самоизоляции, инвалиды и многодетные семьи. В режиме реагирование на общественные запросы сегодня работают все партийные структуры от первичного звена до руководства регионального отделения «Единой России». Вся работа координируется волонтерскими центрами, созданными в Туле и в 26 муниципалитетах. Наши активисты доставляют продукты и лекарства, выполняют бытовые просьбы пенсионеров, помогают в решении самых разных житейских вопросов. На сегодняшний день, на телефон «горячей линии» регионального волонтерского центра к добровольцам обратились более 300 жителей, большинство из них – жители областного центра. Партийные волонтеры оказывают также консультативную помощь: дают разъяснения о графике работы магазинов, аптек. Кроме этого, ребята из «Молодой Гвардии Единой России» позаботились о подопечных тульского приюта «Любимец» – привезли им более 20 килограммов сухого корма. В волонтерскую деятельность активно включились депутаты фракций «Единая Россия» всех уровней. Вместе с представителями «первичек», «молодогвардейцами» они участвуют в доставке товаров первой необходимости, проявляют инициативу и самостоятельно, не дожидаясь звонков с просьбами, выезжают в свои избирательные округа и привозят гуманитарную помощь людям из «группы риска».

Кроме этого, депутаты присоединились к благотворительной акции регионального отделения Партии по оказанию помощи учреждениям здравоохранения. На средства партии, а также личные средства депутатов и партийных активистов приобретается все необходимое для организации отдыха врачей во время дежурств. Депутат облдумы, член регионального политсовета «Единой России» Илья Степанов передал в областную больницу несколько комплектов раций, телевизор, бытовую технику, которые помогут медикам в условиях напряженного графика. Аналогичную помощь оказывает министерству здравоохранения области и региональное отделение «Единой России»: это бытовая техника, предметы быта для оборудования так называемых «чистых зон» в больницах, где врачи могут отдохнуть. Кроме этого, партия уже передала для нужд лечебных организаций 1800 защитных костюмов и маски респираторного типа для медперсонала, контактирующего с инфицированными. Также в две районные больницы поставлены комплекты бесконтактных термометров. Работа по поддержке населения и медиков будет продолжаться.


источник: tula.er.ru


Возврат к списку

Написать в редакцию