• selnov@tularegion.org
  • 301990, Тульская область, Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 34
  • +7 (48744) 2-15-22
 
07.07.2017 11:47:43

Два дня в лагере

Три летних, солнечных дня функционировал в Рыбалках туристический лагерь, куда съехались школьники из 6 образовательных и детско-юношеской спортивной школ Каменского района.

Программа работы лагеря была насыщенной и разнообразной. И одним из ее важных элементов был культурно-развлекательный отдых детей, в котором активное участие приняли работники районного досугового центра Юлия Елизарова, Олеся Коновалова, Марина Шилина, Олег Сапронов. На этот раз новенькая «Газель», оборудованная под автоклуб, управляемая опытным водителем Иваном Григорьевым в составе вышеуказанной группы выезжала два дня в гости к ребятам в туристический лагерь.

Сценарий работы автоклуба был разработан заранее, определены время, встречи с детьми, развлекательные мероприятия с ними.

В первый день посещения Рыбалок культработники приняли участие в награждении победителей и призеров в игре «Зарница», в которой было задействовано несколько команд. Занявшим первое и второе места были вручены медали.

Затем работники автоклуба предложили ребятам игровую программу, состоящую из нескольких игр, таких, как «Царь горы», «Заплети косу», «Веселый пылесос» и другие. Все они состояли не только из игровых составляющих, но и требовали спортивную подготовку, силу, сноровку, и, конечно, смекалку.

Так, например, в игре «Царь горы» участвовало несколько команд, члены которых должны были собрать живую пирамиду, сначала из 6 человек, а затем  и десяти на время: кто больше простоит? Если у пирамиды шести ребят все получалось, то у десяти гимнастов сделать заданную фигуру и удержать ее было проблематично. Но несмотря ни на что, оживленности и веселости не было конца.

Особый интерес вызвала игра «Заплети косу». Участвующим командам надо было из двух жгутов, каждый по пять метров, заплести «косу». Интрига состояла в том, что выполнить это предлагалось без отрыва рук во время плетения. Сначала за дело взялись мальчишки, но, как ни страрались, ничего у них не получалось. Затем их сменили девочки и удача была на их стороне. Выиграв, они и стали победителями.

Поближе к вечеру для находящихся в лагере школьников была устроена дискотека под светомузыку, электричество  для которой вырабатывал находящийся в новой «Газели» генератор. Танцы продолжались до темноты.

- А вы еще к нам приедете, спрашивали у нас довольные школьники, - рассказывает Олеся Коновалова. На следующий день мы опять приехали….

И снова была игровая программа, но теперь по новому сценарию и, конечно, всем понравившаяся дискотека под красочную светомузыку.

Педагоги и ребята туристического лагеря остались довольными культурной программой и говорят большое спасибо ее организаторам.



Возврат к списку

Написать в редакцию